В Украине меняются правила выдачи свидетельства о рождении ребенка

Отмечается, что изменения затронут жителей Киева.

По имеющейся информации, нововведение официально вступит в силу уже с 11 марта текущего года.

беременность

Сообщается, что в столице свидетельство о рождении ребенка будут выдавать не только в роддоме или отделе государственной регистрации актов гражданского состояния (РАГС), но и в центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще
Оборвалась жизнь известного украинского журналиста: «был звездой»

Также известно, что родители одновременно с получением метрики могут зарегистрировать место проживания ребенка и оформить необходимые документы для дальнейшего получения социальной помощи, предусмотренной при рождении малыша.

Как отмечают в КГГА, воспользоваться новым комплексом услуг будет достаточно просто и удобно.

Ранее мы сообщали о том, что украинцы массово отказываются от бэби-боксов. Бэби — боксы, уже становится неактуальным для украинских потребителей. Наборы первой необходимости, которые выдавались матерям в качестве подарка от государства, пытаются продать задешево на платформах онлайн-объявлений.

К примеру, на известном сайте OLX такой набор можно купить за сумму, которая варьируется от 400 до 1500 гривен. В большинстве случаев, бэби-боксы просто теряют былую популярность или становятся неактуальными для родителей, у которых дети появились достаточно давно.

«Продам набор новорожденного, все новое, забрали из него один «бодик». Остальное все есть. Причина продажи — поздно получили, неактуально», — написал продавец из Киева Дмитрий. За набор просит 1000 гривен.

Напомним, что в Украине решили поддержать молодых родителей.

Сообщалось, что не успели украинские мамы обрадоваться натуральной помощи при рождении ребенка «Пакет малыша», как в Министерстве социальной политики решили откорректировать правила их выдачи.

Также писалось, что практически все родители в Украине могут рассчитывать на получение «бэби-бокса», но есть определенные исключения.

Источник: Факты