Украинцы активно распродают бэби-боксы, которые им подарило правительство

Бэби — боксы, уже становится неактуальным для украинских потребителей. Наборы первой необходимости, которые выдавались матерям в качестве подарка от государства, пытаются продать задешево на платформах онлайн-объявлений.

К примеру, на известном сайте OLX такой набор можно купить за сумму, которая варьируется от 400 до 1500 гривен. В большинстве случаев, бэби-боксы просто теряют былую популярность или становятся неактуальными для родителей, у которых дети появились достаточно давно.

«Продам набор новорожденного, все новое, забрали из него один «бодик». Остальное все есть. Причина продажи — поздно получили, неактуально», — написал продавец из Киева Дмитрий. За набор просит 1000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Развод Асмус и Харламова: названа истинная причина, "еще в прошлом году они..."

Показать еще

Не менее привлекательный вариант предлагает продавец из города Львов. Состояние новое, по его словам, а качество же содержимого не уступает предыдущему товару. Однако стоит немного дороже — 1400 грн. Но на этот раз причина продажи не указывается.

Напомним, что для реализации инициативы правительства относительно так называемого «пакета малыша» необходима миллиардная сумма.

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, чиновники озвучили, что стоимость одного бэби-бокса составляет пять тысяч гривен. Всего, по данным Госстата, в 2016-м году родилось около 400 тысяч, а в 2017- чуть больше 350 тысяч детей.

В этом году, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, украинских граждан стало больше на 400 тысяч человек. Соответственно, на следующий год на данный вид помощи необходимо выделить миллиарды гривен.

«На следующий, 2019 год необходимо заложить в госбюджете около 2 млрд грн на выполнение обещания правительства обеспечить мам минимально необходимым для ухода за новорожденными младенцами», — говорится в сообщении.

Добавим, вместо бэби-боксов в Украине с 1 сентября роженицам начали выдавать бланки, после чего направлять их к чиновникам. Об этом сообщают украинские журналисты.

Напомним, что в Украине решили поддержать молодых родителей, с 1 сентября, как запланировано, при рождении малыша можно будет получить бэби-бокс – набор необходимых для новорожденного вещей.

Сообщалось, что не успели украинские мамы обрадоваться натуральной помощи при рождении ребенка «Пакет малыша», как в Министерстве социальной политики решили откорректировать правила их выдачи.

Также писалось, что практически все родители в Украине могут рассчитывать на получение «бэби-бокса», но есть определенные исключения.