Известный художник и общественник Сергей Поярков раскритиковал 8 Марта как откровенное наследство тоталитаризма

Известный украинский художник и активист Сергей Поярков уверен, что 8 Марта — наследие диктаторского режима, существовавшего в нашей стране. Собственно, этот праздник изначально был в почете только у диктаторских режимов, таких как СССР, КНДР, Куба и других.

“Традиция объявлять 8 марта выходным днем существует исключительно в странах, где процветал обычай неделю не мыться, но при этом гордо вонять в общественном транспорте с высоко поднятой головой и верой в светлое будущее”, — утверждает Поярков.

По словам общественника, этот праздник был призван компенсировать матерям неудобства их нищенского образа жизни и дефицита средств гигиены. Сергей Поярков утверждает, что в авторитарных режимах нужен был “специальный день, который компенсировал советским женщинам отсутствие памперсов для их детей. Весь мир пользовался памперсами с начала 1960-х годов. А в СССР и других недоразвитых странах за то, что мамам и папам страна добавила один выходной в году, их дети провели все свое младенчество в мокрых и холодных марлевых компрессах из мочи и фекалий в средневековых пеленках”.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Художник в равной степени говорит и о женских предметах гигиены, которые весь мир начал использовать на десятки лет раньше, чем в Советском Союзе и других диктаторских странах.

“Исторический факт: там, где женщины были полностью обеспечены гигиеническими прокладками, а их дети – дайперсами (мы привыкли их называть памперсами), о существовании 8 Марта население даже не догадывалось”, — суммировал Поярков.

Как сообщалось, Сергей Притула признался, что не отмечает Международный женский день, и рассказал, почему

»Реформа провалена»: в Кабмине состоялась громкая отставка

Известный украинский ведущий и шоумен считает, что 8 марта не заслуживает того, чтобы его популяризировали в Украине. Об этом Притула рассказал в комментарии изданию «ТелеНеделя».

Ведущий обратился к своим коллегам-знаменитостям с призывом воздержаться от рассказов о «пережитках советчины», к которым, по мнению Притулы, относится и 8 марта, с экранов телевизоров.

«Я считаю, что нам, людям медийным, нужно перестать популяризировать совковые рудименты», — заявил ведущий.

Напомним, что популярные звезды признались, каких ждут подарков на 8 марта.

Politeka сообщала, чем порадовать женщину на 8 марта

Также Politeka писала, о поздравлениях с 8 марта в прозе, которые понравятся каждой женщине

Источник: Обозреватель