Премьер-министр Финляндии подал в отставку

Юха Сипиля, премьер-министр Финляндии, подал в отставку из-за провала медицинской реформы в стране.

Известно, что парламент не поддержал крупнейший проект правительства — реформу здравоохранения и социального обеспечения. Сипиля уже встретился с президентом Саули Ниинистьо в Хельсинки. Президент попросил его остаться исполняющим обязанности до выборов 14 апреля.

Сообщается, что теперь после падения правительства партнеры по коалиции смогут сосредоточиться на предвыборной агитации без необходимости тесного сотрудничества. Бывший бизнесмен Сипиля возглавляет правоцентристский альянс при поддержке Национальной коалиции министра финансов Петтери Орпо и младшего партнера «Синяя реформа».

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Показать еще

За время премьерства Сипили он провел реформу, направленную на повышение производительности труда, заставляя работников работать больше за ту же плату.

Но реформу здравоохранения не удалось реализовать: она несколько раз сталкивалась с конституционными препятствиями. Правительство также подвергалось критике из-за скандала, вызванного упущением в домах престарелых.

Ранее сообщалось, что Финляндия планирует внедрить государственный сервис искусственного интеллекта.

ПриватБанк попал в скандал на 8 марта

Финляндия разрабатывает проект виртуального ассистента для всех граждан страны. На данном этапе цифровой посредник способен помогать оформлять регистрацию и проходить курсы повышения квалификации. В будущем ассистент, который получил имя Aurora, будет предоставлять для каждого жителя страны персональные рекомендации.

Правительство Финляндии завершит пилотные испытания к концу февраля. Платформа Aurora в рамках обучения нейросети тренировалась консультировать граждан по вопросам, связанным с жильем, учебой, семейным статусом.

Компании, которые захотят подключиться к Aurora, также будут работать с платформой через цифровых аккаунты. Виртуальный ассистент будет посредником между гражданами, государством и частными компаниями, помогая обмениваться данными без риска для приватности.

Напомним, корабль Crew Dragon от Илона Маска выполнил историческую миссию.

Как сообщала Politeka, миру показали грандиозный запуск ракеты Илона Маска.

Также Politeka писала, что Украина и NASA будут вместе покорять Луну: детали грандиозного проекта.