Жители оккупированного Крыма оказались в зоне риска из-за очередного химического выброса

Об этом в комментарии журналистам заявил сотрудник экологической лаборатории Днепровского национального университета железнодорожного транспорта Максим Сорока.

По его словам, превышение в атмосфере уровня химических веществ на севере Крыма представляет огромный риск для здоровья жителей полуострова, которые ничего не подозревают.

Эксперт утверждает, что токсичные фтористый и хлористый водород вредят органам дыхания, сердечно-сосудистой системе и системе кроветворения. Сперва данные вещества  поражают носоглотку, слизистую, могут появляются язвы, набухание, а позже – хронические конъюнктивиты и бронхиты.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Стоит отметить, что вчера, 13 марта, на севере оккупированного Крыма зафиксировали новые выбросы химических веществ  в атмосферу. Некоторые показатели превышают норму почти в 5 раз.

Угроза взрыва на концерте «Квартал 95»: никого решили не спасать, подробности ЧП

Кроме этого, с 4 по 11 марта в Армянске и Красноперекопске зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации в воздухе оксида углерода – в 1,04 раза и хлористого водорода – в 4,4 раза.

«Такие вещества при длительном воздействии вызывают серьезные сердечно-сосудистые заболевания, которые могут закончиться дистрофией миокарда, а без сердца кто сможет жить? А фтористый водород очень сильно влияет на органы кроветворения. При его длительном воздействии очень распространены токсические гепатиты. А кто сможет жить без печени?», — подытожил ученый.

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Путина придумали легальный план массового отравления россиян. Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционер Дмитрий Гудков, ссылаясь на заключения экспертов Общероссийского народного фронта.

По его словам, сейчас на территории Московской области, а позже и по всей России, будут строить мусоросжигательные заводы (МСЗ), которые убьют экологию и сотни тысяч россиян.

Оппозиционер заметил, что эксперты с экологами негативно отнеслись к такой идее: многие россияне потеряют здоровье, «сотни тысяч умрут», а дети, которые родятся у жителей региона, рискуют оказаться больными.

Напомним, мы писали об экологической катастрофе в центре Львова.

Также сообщалось, что на территории аннексированного украинского полуострова Крым случилась новая экологическая катастрофа, которую допустили оккупанты.

Еще мы писали, что жители российской столицы массово жалуются на непонятную вонь.

Источник: Крым.Реалии