Три украинки с Прикарпатья поделились своими горькими историями о жизни на заработках в Италии

Каждая из них уже свыше 10 лет находится в Италии и задумывается о возвращении в Украину. Но, оказывается, что это не так и просто, так как дети уже выросли, родители умерли, а сами женщины привыкли к жизни в Италии, да и не уверенны, что нужны в Украине, как сообщает «Знай.юа»

Анна, которой 49 лет сообщает, что первые 10 лет работала в Италии, чтоб построить дом для сына. Но сын вырос, женился и живёт в квартире и не думает возвращаться в село. Теперь она надеется, что дом хоть внукам останется, так как ей одной он такой большой не нужен. Да и вообще она отвыкла от жизни в деревне и каждый раз, как приезжает, то сталкивается с проблемами с желудком, потому что пища очень отличается от итальянской.

«Увидела свою одноклассницу и не узнала сразу. Женщины здесь гораздо быстрее стареют, не ухаживают за собой, как в Италии. В последнее время часто думаю о возвращении домой. Но всегда после того, как побуду две-три недели, меняю мнение. Не готова еще. Все бесит. Дороги, цены, хамство вокруг» — говорит Анна.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко поразила вульгарным видео со своей "мамой": "Боже... Что стало с людьми? "

Кейт Миддлтон нарушила монарший дресс-код, ошеломив видом: "Королева не любит, когда..."

Бывшая жена Брэда Питта Энистон удивила фигурой подростка в спортивном костюме: неожиданное фото

Первый снег и морозы ударят по Украине, названа дата резкой перемены погоды: "На большей территории..."

Показать еще
«Нацкорпус» идет на Майдан, будет очень жарко: «Додавим»

Женщина акцентирует, что заробитчане все сами себе зарабатывают, в отличии от украинцев и потому им с каждым годом всё труднее возвращаться в Украину.

«Украина все такая же черно-белая в отличие от Европы. Нужны ли мы будем кому-то в Украине, как все же вернемся? В Италии всегда чужие и дома уже не станем своими» — резюмирует заробитчанка.

54-летняя Наталья говорит, что у нее муж итальянец, но они вечно ссорятся, ведь он всё делает не так.

«Может, мы, украинские женщины, хотим слишком много, все и сразу? Но мы умеем терпеть, как никакие другие! Может, поэтому и пользуются тем иностранцы?..» — жалуется женщина. Она рассказывает, что недавно была в Украине, но хотела побыстрее вернуться в Италию, так как там все стабильно, а на Родине — постоянное ожидание лучшего и отсутствие денег. А так она хоть детям заработала на жизнь и надеется, что на старость они ее примут.

Заробитчане ок

Мария рассказывает, что из своих 48 лет, 13 она уже провела в Италии и домой ездит только в августе, когда у нее отпуск.

«Мы отвыкли уже от семьи, они от нас тоже. Воспринимают, как гостей. Деньги берут, как должное. Поехала на заработки, потому что после развода осталась с ребенком без дома, без ничего. Трудно было. Но теперь привыкла сама себе быть хозяйкой. Работа с утра до ночи. Выходной — для отдыха.»

Напомним, заробитчан хотят использовать в Европе для борьбы с кризисом: «В стране дефицит».

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане поразили поляков: «делают неимоверные вещи».

Также Politeka писала, что поляки следят за украинскими заробитчанами с помощью смартфонов»: всплыли шокирующие данные.