«Национальный корпус» объявил о своей новой акции протеста

Активисты опубликовали на своей странице в Facebook призыв к украинцам, возмущенным воровством семьей Гладковских в оборонной сфере страны. «Нацкорпус» призывает неравнодушных примкнуть к акции протеста 23 марта на Майдане Независимости в Киеве.

Акция пройдет без какой бы то ни было партийной символики, участников призывают брать с собой только украинские государственные флаги.

Так, протестующие требуют заключить под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководителей ГК «Укроборонпром» и директоров госпредприятий, являвшийся частью преступной «схемы».

Популярные статьи сейчас

Раздетая Никитюк похвасталась своими сладостями прямо на пляже: "Вот так необходимо отдыхать"

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

Телеведущий погиб страшной смертью прямо на съемках, коллеги только наблюдали: видео

Помолодевший Влад Яма похвастался горячим фото с женой, поза впечатляет: «Какие изгибы!»

Показать еще

Также активисты «Национального корпуса» требуют назначить эти лицам максимальные сроки лишения свободы с конфискацией их имущества.

Помимо этого, протестующие требуют обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с разворовыванием средств из оборонного бюджета Украины. В Facebook было заявлено, что в мероприятии примут участие 16 региональных подразделений «Нацкорпуса».

Подобные акции уже неоднократно проходили в Украине, и активисты «Нацкорпуса» уверяют, что это не последние митинги.

Лидер «Национального Корпуса» Андрей Билецкий отмечал, что акции организации будут продолжаться до тех пор, пока виновные в воровстве денег украинской армии не сядут за решетку.

Акции «Национального Корпуса» не всегда заканчиваются мирно. Например, 17 марта в Полтаве состоялся митинг, в результате которого полиция задержала нескольких активистов. Члены «Нацкорпуса» пришли на политический ивент, куда должен был прибыть президент с предвыборной агитацией, и забросали сцену игрушечными поросятами.

Присутствующие полицейские многих активистов задержали, а некоторых избили. Об этом говорится на Facebook-странице политической партии «Национальный Корпус. Полтава» в социальной сети Facebook. На размещенных фотографиях видно, что полицейских больше, чем активистов «Нацкорпуса».

Напомним, тысячи разъяренных людей собрались под Администрацией Порошенко: видео «нового Майдана».

Как сообщала Politeka, администрацию Порошенко обстреляли, но это только начало: впечатляющие кадры восстания.

Ранее Politeka писала, что силовики скрутили украинцев под носом у Порошенко: скандальные подробности и кадры.