«Укрзализныця» поднимет цены на грузоперевозки в Украине

Так, с 1 апреля 2019 года украинский перевозчик повысит тарифы на транспортировку грузов на железнодорожном транспорте на 14,2%.

На официальном сайте компании говорится о том, что 22 марта текущего года индексация тарифов на грузоперевозки была согласована в Государственной регуляторной службе.

поезд

«Индексация тарифов на грузовые перевозки позволит реализовать инвестиционную программу компании и значительно улучшит техническое состояние отрасли, что положительно скажется на национальной экономике в целом», — отмечает глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Примечательно, что некоторые эксперты и экономисты сомневаются в правильности и эффективности такого решения перевозчика.

Так, множество руководителей промышленных ассоциаций составили и отправили письмо вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, первому вице-премьеру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, о том, что указанные повышения тарифов свидетельствуют о злоупотреблении «Укрзализныци» своей  монополией.

175302

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о скорой отмене курсирования плацкартных вагонов в украинских поездах.

«Я бы очень хотел, чтобы плацкартный вагон как явление, вообще исчез в Украине. Учитывая, насколько быстро реформируется «Укрзализныця» это еще, пожалуй, займет пять-десять лет», — сказал глава Мининфраструктуры.

Недавно также всплыл халатный случай, связанный с «Укрзализныцей». Так, поезд с пассажирами ночью почти на пять часов остановился в Тернопольской области из-за забытого кем-то из рабочих на путях оборудования.

Напомним, «Укрзализниця» попала в скандал со штрафами за курение: «Кукуха поехала».

Как сообщала Politeka, «Терпилы потерпят»: Укрзализныця вляпалась в новый громкий скандал, детали.

Ранее Politeka  писала, что стоимость билетов на поезд резко подскочит, купе и плацкарта больше не будет.