Погода в Украине 28 марта в большинстве областей будет солнечной и прохладной. Этой ночью в нашу страну вернутся морозы, в некоторых регионах выпадет мокрый снег

По информации Гидрометцентра, погода на большей части территории Украины будет малооблачной и без осадков. Исключение — запад страны (без Ровенщины) и Запорожская область. В указанных регионах 28 марта ожидается дождь и мокрый снег.

Самая низкая температура воздуха ночью ожидается на севере — до -3-5 мороза, на остальной территории страны в ночные часы — 1 + 1. Днем погода в Украине 28 марта будет не слишком теплой — + 6-8 тепла.

К счастью, ждать настоящего весеннего тепла украинцам осталось недолго. Уже в ближайшие выходные в Украине будет царить теплая и солнечная погода, днем ​​почти по всей стране воздух прогреется до + 16-18 тепла.

Ветер 28 марта будет северо-западным, скорость — 7-12 м / с.

Популярные статьи сейчас

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 28 марта:

На западе Украины в этот четверг ожидается мокрый снег, только в Закарпатье пройдут небольшие дожди. Без осадков и ясно будет сегодня только на территории Ровенской области. Ночная температура воздуха в регионе 0-2, дневная + 6-8 тепла.

В Карпатах ночью -4-6, днем ​​-1 + 1, ночью — снег, днем ​​- дождь и мокрый снег.

погода в Украине

Погода в Украине 28 марта

На территории северных областей 28 марта осадков не ожидается, переменная облачность. Ночная температура воздуха составит -2-4, дневная + 5-7 тепла.

Мощный снегопад обрушился на Киев: стало известно, каким будет апрель

На востоке страны в этот четверг -1 + 1 ночью, + 6-8 днем. Осадков синоптики не прогнозируют, день обещает быть ясным.

В центральных областях страны сегодня также без осадков.-1-3 ночью, +5-7 днем. Переменная облачность.

На юге Украины 28 марта синоптики обещают малооблачную погоду без осадков, дождь и мокрый снег ожидается на территории Запорожской области. -1 + 1 ночью, + 7-9 днем.

Без осадков пройдет сегодняшний день и на Крымском полуострове, где ночью температура воздуха составит -1 + 1, днем ​​+6-8 тепла. Без осадков. Малооблачно.

Погода в Киеве 28 марта ожидается сухая и прохладная. Ночью в столице синоптики прогнозируют -2-4 мороза, днем ​​+5-7 тепла. Малооблачно.

Самым теплым этот день в Киеве был в 1977 и 1981 годах — +18.0, самым холодным — в 1899 году — -9.5 мороза, — сообщает Центральная геофизическая обсерватория Украины.

погода в Украине

Погода в Украине 28 марта

В народном календаре 28 марта — День Никандра, или «лесной уход» В этот день крестьяне обязательно должны были сходить в лес и поклониться деревьям в знак благодарности, ведь древесина в древние времена имела широкое применение в быту. Кроме этого, лес был настоящим кормильцем для людей, ведь он давал ягоды, грибы и лекарственные растения.

Знахари 28 марта отправлялись собирать целебные растения, особенно те, которые использовались для лечения болезней головы, а также — изготавливали амулеты и обереги.

Народные приметы на 28 марта:

  • Воробьи громко поют 28 марта — погода будет ясной.
  • Яркий закат на Никандра — ближайшие несколько дней будут дождевыми.
  • Чайки прилетели 28 марта — к теплой и ясной погоде.

Напомним, погода в Украине внезапно изменится: ворвутся потепление и весна, названа дата.

Как сообщала Politeka, голуби с маленькими рюкзачками будут узнавать погоду: «мультяшно выглядит».

Также Politeka писала, что страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост».