Спустя четыре года письмо, которое в 2014 году написал киборг из ДАП, дошло до своих адресатов

19-летний Святослав Горбенко после практики учителем в школе решил написать своим девятиклассникам послание, но не успел его отправить, так как ушел на фронт, где погиб в 2014 году.

Леся и Сергей — родители 19-летнего киборга с позывным «Скельд». После того, как их сын погиб в ДАП, они не могли жить дальше на Полтавщине и переехали под Киев.

владимир петров

«В том помещении сходили с ума. Там везде стояли его вещи, была комната, где он спал», — рассказывают родители.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

Женька из "Сватов" забыла о нижнем белье ради пикантной фотосессии: "Можно смотреть вечно"

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Святослав до войны учился в двух вузах и успел окончить военную кафедру. Он также участвовал в Харьковском Евромайдане, а позже ушел добровольцем на фронт. Святослав оставил родителям прощальное письмо и они не знали, на каких именно позициях стоит их сын. Позже им позвонили и сказали, что боец с позывным «Скельд» погиб 3 октября в боях за Донецкий аэропорт.

«То, что Святослав продержался с сентября по октябрь в ДАП — божья милость. Все мужчины, которые были рядом с аэропортом, знали, что это смерть», — рассказывает отец, едва сдерживая слезы.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

Все это время он не решался касаться личных вещей сына, но недавно нашел его любимую сумку. Там он увидел письмо, адресованное к учащимся 9-А класса школы в Харькове. И вот сегодня Сергей идет к бывшим учениям своего сына, но вслух он не может прочитать это письмо.

Бывшие ученики, которым сегодня уже по 19 лет, слушают письмо, которое зачитывает учительница. А отец Святослава рад, что послание доставили наконец по адресу.

Добавим, украинцам рассказали, насколько реальными является сценарий бунта на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил политолог и журналист Кирилл Сазонов.

«Бунтующий Донецк — это из разряда фантастики. Если уж не было сопротивления тогда, когда захватывали город, то тем более теперь, когда куча вооруженных людей на улицах, бунт, наверное, невозможен. На них очень давит то, что нет никакой определенности», — отметил он.

Напомним, появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине.

Как сообщала Politeka, Россия готовит удар с моря: Путин играет в опасную игру и отвлекает внимание.

Также Politeka писала, что боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ.