На форуме в Давосе ученые заявили, что человеку критически не хватает счастья

Чтобы его обрести, уверена научные сотрудники, людям нужна 4-дневная рабочая неделя. Но многие в мире, вероятно, к таким изменениям не готовы,  в частности в Украине, говорится в сюжете ТСН:

«На первый взгляд кажется, что просто пью кофе и скролю соцсети, на самом деле — работаю. Знакомые и друзья думают, что я с утра до вечера хожу в кафе и бары, а деньги просто падают мне на карту. Но это не так. Это сложная интеллектуальная работа», — говорит фрилансер Анастасия Баранник.

Автор сюжета утверждает, чтобы зарабатывать на рекламе и креативных стратегиях, героине нужен лишь планшет или телефон, но не офис:

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«На прошлой неделе, например, работала из Португалии. Офисную работу решила оставить, когда постоянным стрессом довела себя до нервного истощения, потому что порой приходилось работать без выходных. Теперь сама распоряжаюсь своим временем, а зарабатываю больше. Около 20 часов в неделю я работаю», — подсчитала девушка.

Работа за компьютером

Позволить себе такой трудовой режим могут люди творческих профессий или айтишники:

«Минус один день в неделю – это минус 52 дня в год. Один день выходной, дополнительный, когда люди не работают по всей стране – это ориентировочно 0,5% ВВП», — пояснил эксперт.

То есть чтобы это не вылилось в социальную катастрофу, сначала надо развить экономику, потому что «4-дневная рабочая неделя – удовольствие для богатых», — говорится специалистом в сюжете.

Путин взбесил россиян своими понтами и «чудо»-лимузином: «Народ еще потерпит»

Напомним, сеть всколыхнуло видео, в котором блогер объясняет, чем угрожает украинским работникам принятия проекта закона, который пытаются «пропихнуть» в Раде.

Все поняв, гастарбайтеры горько шутят, что дешевле «скинуться на киллeра» «мудрому» парламентарию.

Автор видео, ютубер Андрей Марысюк, который зарабатывает на жизнь тем, что устраивает соотечественников на работу в Польше.

Андрей узнал о проекте закона, который представила на рассмотрение группа депутатов, и понял: должен рассказать всем работникам о том, что им угрожает после возможного принятия этого документа.

«Это видео я записываю для украинцев, и в первую очередь для работников. Потому что скоро мы с вами будем платить 30% дохода из всех денег, которые зарабатываем за рубежом », — так начинается видео, записанное молодым человеком.

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим.

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу, счет идет на миллионы.

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за заробитчан дорогую цену.