За рубежом работает от 2,5 до 4 миллионов украинцев в зависимости от сезона

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире украинских телеканалов.

Отвечая на вопрос ведущей о количестве украинцев трудоспособного возраста, котрые работают за границей, вице-премьер-министр Украины отметил, что количество таких людей зависит от сезона.

«В зависимости от сезона за рубежом работает от 2,5 до 4 миллионов украинский. Это люди, которые не отказываются от украинского гражданства. Они работают за рубежом и временной или постоянной работе», — отметил вице-премьер-министр Украины.

А вот на вопрос о том, почему заработная плата украинского врача составляет 3700 гривен, а депутата Верховной Рады — 37 000 гривен и когда будет преодолена такая пропасть, Павел Розенко ответил:

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Показать еще
«П***те в Украину! Домой!»: заробитчанам отбили почки и порезали уши

«Такого разрыва нет. Наибольший разрыв — в 7-8 раз. Зарплата судей, например, зависит от суда. В общем, судья получает от 20 000 гривен. Судья Конституционного суда получает, возможно, 150000 гривен. А у врачей заработная плата составляет от 7 до 20 000 гривен. И этот вопрос лежит только в одном: насколько быстро мы будем развивать экономику и каким образом мы будем поднимать заработные платы высококвалифицированным работникам до нормального уровня».

Напомним, 93% украинцев, работающих за рубежом, заняты в сфере физического труда. 43% украинцев, которые хотя бы один раз за последние 5 лет работали за рубежом, работали в сфере строительства и ремонта, 23% – в сельском хозяйстве, около 10% – в сфере услуг (уход за детьми и престарелыми).

Как ранее писала Politeka, Польша возглавляет рейтинг самых популярных стран, куда едут работать украинцы. За счет географической близости к Украине, а также повышенного спроса на рынке труда, эта страна считается одной из самых привлекательных не только для сезонных работ, но и для более длительного трудоустройства.

Источник: Politeka