Часто ли вам приходилось возвращать в магазин испорченный товар? Как правило, магазины возвращают людям деньги за просроченный товар. Но на этом все и заканчивается

Согласно действующему законодательству, за просроченный товар в магазин/продавец оплатит штраф в размере 200% от стоимости остатка товара, но не меньше 5 необлагаемых минимумов (85 грн), сообщает «Знай.юа».

магазин, супермаркет

Если же возвращать деньги за испорченный продукт отказываются, в таком случае штраф увеличится до размера десятикратной стоимости продукта.

Как вернуть деньги за испорченный товар

Популярные статьи сейчас

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

Лорак в костюме из блесток устроила горячие танцы в толпе мужчин: "Я стану твоей..."

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Главное, сохраняйте чеки из магазина. Если вы дома обнаружили просроченный или испорченный товар, поврежденную упаковку, несоответствии веса и т. п, смело идут с чеком в магазин и требуйте возврата средств.

Разные цены

Наверняка каждый замечал, что часто стоимость в чеке и на ценнике разные. Продавцы, как правило, отмахиваются, мол, акция закончилась, еще не успели выставить новые ценники. Что делать в таком случае? Ответ: требовать по той цене, которая указана на ценнике.

Законы Украины говорят, что продавец обязан передать товар в собственность покупателю по договору купли-продажи, а покупатель принимает его и обязуется оплатить конкретную сумму. В статье 691 указывает, что покупатель должен оплатить товар по цене, которая установлена в договоре купли-продажи, то есть цена на ценнике.

Отказаться от продажи товара в магазине не могут.

Путин взбесил россиян своими понтами и «чудо»-лимузином: «Народ еще потерпит»

Несмотря на то, что некоторые магазины клеят объявления, якобы сдавать личные вещи в камеры хранения перед посещением их торговой точки – обязательно, на деле это не так. В действующем постановлении Кабинета министров №833, прописано, что субъекты торговли должны обеспечить доступ потребителей к торговым объектам без оставления на хранение личных вещей, кроме случаев, если такие вещи реализуются в таких торговых точках. То есть в магазин нельзя проносить тот товар, который в нем продается, а вот все остальные вещи – пожалуйста.

К тому же, все поголовно маркеты сообщают, что не несут ответственность за сохранность вещей в таких ящиках. Но в соответствии со статьей 936 ГК Украины, хранитель обязуется хранить вещь, переданную ему, и возвратить ее в сохранности.

касса кассир магазин супермаркет

Осматривать личные вещи и проводить обыск имеют право только правоохранители. Поэтому, когда охранник просит на выходе из супермаркета показать содержимое сумки/рюкзака, можете смело отказывать. У охранников нет полномочий для проведения обыска. Если охранникам показалось, что вы нарушили правила, возможно, что-то украли, в таком случае они могут только вызвать полицию для выяснения обстоятельств.

Напомним, права потребителей: как защитить себя от обмана в магазине

Как сообщала Politeka, на Луганщине в необычной маске ограбили магазин (видео)

Также Politeka писала про топ-5 самых популярных способов обмана в супермаркетах