Знание прав потребителя, которые пригодятся в случае непредвиденных ситуациях при покупке любых товаров

Не обязательно оставлять сумку, рюкзак в камере хранения, особенно, если у тебя там лежат документы или ценные вещи. Администрация и сам магазин не несут ответственность за твои вещи. При необходимости охрана на выходе может проверить сумку, поэтому запретить войти с ней в магазин никто не имеет право, пишет сайт Клатч.

Если на входе в магазин нет таблички, которая предупреждает, что нельзя заходить с животными, ты имеешь полное право зайти со своим питомцем. Так как Законом Украины не предусмотрены за это штрафы, то вас не могут оштрафовать.

Если вы что-то разбили в магазине, то по статье 323 Гражданского кодекса риск случайного уничтожения и случайной порчи имущества несет его собственник, если иное не установлено договором или законом.

Согласно части 2 статьи 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» продавец обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции и форм ее оплаты, а также запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента. Разбитая чашка — ненадлежащее качество.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще

Вы можете свободно фотографировать и снимать видео в магазине, ведь по статье 34 Конституции Украины каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом ─ по своему выбору.

Других оснований для ограничения права фотографировать товар, в Конституции нет.

Если вас пытаются задержать и осмотреть – вызывайте полицию. Только правоохранительные органы могут осуществлять осмотр личных вещей в супермаркете.

У вас есть право обменять товар в течение 14 дней с момента покупки, но при этом должны сохраниться чеки, этикетка и товар должен иметь первоначальный вид.