Украинцы не могут полноценно защищать страну из-за кризисной ситуации в ВСУ

Военный эксперт Иван Апаршин рассказал о серьезной проблеме, которая возникла в украинской армии. Киевские военкоматы набрали всего 8% призывников от нормы. И такая ситуация наблюдается по всей Украине.

Специалист уверен, что правительство неправильно организовало набор новобранцев. Вооруженные силы могут остаться без солдат. Главной причиной он считает принудительный призыв в армию. Теперь, по словам Ивана Апаршина, простой отменой срочной службы из кризиса не выйти.

армия, ВСУ

«Я убежден, что, если мы внесением соответствующих решений отменим принудительный призыв, это никак не повлияет на боеспособность нашей армии», — заявил военный эксперт. Он считает, что фундамент для успешной и боеспособной армии нужно было заложить ещё несколько лет назад. Тогда картина была бы совершенно другой.

Популярные статьи сейчас

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Выполнение плана по призыву в Киеве 8% — это просто приговор системе. Значит, мы выбрали неверный путь, его надо менять», — решил эксперт.

Ещё одной серьезной проблемой Иван Апаршин назвал неправильное распределение человеческих ресурсов. Ведь руководство армии обещает, что новобранцы не пойдут воевать на Восток. Таким образом, страна тратит бюджетные средства, но не получает защитников: членов экипажей танков или БМП.

«А если мы туда не можем назначить, для чего мы призываем юношей? Значит, мы отрываем их от учебы, от работы для того, чтобы они выполняли какие-то функции по обслуживанию кого-то? Он будет убирать территорию? Или он будет ходить в наряд на кухню?» — возмутился Иван Апаршин.

ВСУ, армия, солдаты, военные

Пореченков, стрелявший по «киборгам» на Донбассе, стал народным артистом: скандальный указ

Военный эксперт также привел слова начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко. Как заявил генерал, украинская армия изменила систему питания и на 15 тысяч увеличила количество человек, которые обслуживают ВСУ. Иван Апаршин обратил внимание, что в Украине постоянно призывают увеличивать число воюющих бойцов. В идеале соотношение должно составлять 70% на 30%. Но на деле 50% молодых парней призывают в армию именно для обслуживания.

Вдобавок, аналитик считает бесполезным призывать в армию граждан, не подходящих для несения службы. Иван Апаршин предложил обучать молодых людей военной науке в системе территориальной обороны.

Напомним, запись тайных переговоров боевиков слили в сеть, ВСУ побеждают.

Как сообщала Politeka, ВСУ мощно пальнули по боевикам: «Путин в панике считает груз 200», видео атаки.

Также Politeka писала, что грандиозный скандал разгорелся в ВСУ, сотни военных покидают армию.