Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой рассказал, что в последний день перед выборами – день тишины было обработано 159 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом

По его словам, из них связаны с незаконной агитацией 79, 8 – с подкупом избирателей, дважды было зафиксировано хулиганство, один раз даже был факт угрозы физической расправой на основании подступающих выборов и 69 других мелких нарушений.

выборы

«Под охраной Национальной полиции находится 29 866 комиссий. Для безопасности и порядка непосредственно на избирательных участках привлечено более 39 тысяч полицейских, а в окружных избирательных комиссиях – 518 правоохранителей. Оперативный штаб МВД фиксирует и проверяет 100% сообщений, и те, поступающие на линию 102, так и те, которые аналитики штаба обнаруживают в открытых источниках», — отметил он.

При этом, правоохранители продолжают работать в усиленном режиме. Известно, что всего полицейским поступило 4891 о нарушениях.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

«По этим фактам начато 250 уголовных производств и составлено 655 административных протоколов», — добавил Яровой.

Наступил «день тишины»: что нужно знать украинцам перед выборами президента

Отметим, перед первым туром президентских выборов в Украине, который пройдет 31 марта, стартовал особый день. Так, сегодня, 30 марта в 00:00 в Украине, перед выборами президента Украины, начался «день тишины», в который полностью запрещается предвыборная агитация.

Проводить предвыборную кампанию разрешается со следующего дня после регистрации и до 24:00 пятницы перед днем голосования в первом туре. Во время «дня тишины» строго запрещены какие-либо материалы, содержащие признаки агитации. Агитация во втором туре стартует со следующего дня после назначения повторного голосования.

тишина
Фото www.cherlock.ru

31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская кампания. Центральная избирательная комиссия допустила к выборам 44 кандидата, однако до 7 марта пять человек добровольно отказались от участия в выборах. Таким образом, в бюллетенях будут фамилии 39 кандидатов.

Напомним, украинцев исключают из списков избирателей, как вернуть право голоса.

Как сообщала Politeka, Украину потрясли вопиющие фальсификации перед выборами.

Ранее Politeka писала, что астролог предупредил о фантастическом результате и фальсификациях на выборах президента.