Ученые были поражены увиденным в Чернобыле, таких странностей они никогда не видели

Ученые проанализировали ситуацию относительно животных, обитающих в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике.

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что для исследования ученые использовали камеры и датчики движения.

Отмечается, что в результате исследования обычная рыба была съедена десятью видами млекопитающих и пятью видами птиц.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Показать еще

И вот что ученые обнаружили: три вида мышей — полевая мышь, желтогорлая мышь, мышь-малютка, а также два вида птиц — сойка и обыкновенная сорока.

Также камерам удалось зафиксировать енотовидную собаку, восточную почку, обычную выдру, волка, ворона и орлана-белохвоста.

«Этих животных сфотографировали во время поедания рыбных туш на берегах рек и каналов, — рассказывает доктор Бизли. — Мы наблюдали доказательства разнообразия живой природы в регионе в предыдущих исследованиях, но сейчас впервые увидели орланов-белохвостов, восточную норку и речную выдру на кадрах», — отметил один из исследователей.

Также ученые рассказали, что исследование показало невероятное богатства природы в Чернобыльской зоне отчуждения.

Прощание с убитым рэпером Nipsey Hussle: «шесть погибших», подробности резни

«В нынешнем исследовании рыбные туши были размещены у самого края открытых вод реки Припять и в близлежащих оросительных каналах, имитируя естественную деятельность, в ходе которой потоки выбрасывают туши мертвых рыб на берег», — пояснил Питер Шлихтинг, научный сотрудник университета штата Аризона.

Также отметим, что были завезены туда и лошади Пржевальского завезли их сюда ученые ради эксперимента. Особенно их разводить здесь никто не хотел. Просто были нужны дикие лошади, которые могли бы на заброшенных полях и пастбищах уничтожать траву с повышенным уровнем радиации — поедать и перерабатывать ее. Монгольские лошадки хорошо прижились. А завезенные зубры почему-то все погибли.

Также ранее сообщалось, что природа преподносит сюрпризы не только в зонах катастроф, официально признанных таковыми. Экология в Украине, по видимому, все жестче стала вносить «разнообразие» в биологические особенности живых существ, обитающих в нашей стране.

Паблик с циничным названием «Ху*вый Киев» опубликовал фото на котором запечатлена большая рыба, больше похожа на мостра, чем на привычную живность, кишащую в местных водах.

Из сообщения следует, что возможно существо было выпущено из аквариума. Мощные челюсти и угрожающее «оперение» рыбы могло бы напугать человека, если бы ему пришлось столкнуться с этой тварью в воде.

Напомним, что в Индонезии на берег выбросило 15-метровое существо.

Как сообщала Politeka, необычное существо обнаружено у берегов Австралии.

Также Politeka писала, что в Крыму на пляже нашли монстра.