Мошенники нашли новую схему, которую используют для того, чтобы забрать деньги в украинцев

Мошенники не стесняются наживаться на раненых и больных бойцах АТО. Существует целая группа вымогателей, которые специализируются на так называемом социальном инжиниринге.

Злоумышленники находят в социальных сетях объявления с просьбой о помощи в лечении военных и снимают деньги со счета под видом благотворителей, об этом сообщает издание Обозреватель.

Правозащитник и волонтер Богдан Хаустов рассказал о том, что оказался в сложном положении, было время и ему самому нужна помощь. Он разместил пост на своей странице в социальной сети, что ему на лечение нужны 100 тысяч гривен. Через несколько дней с ним связался некий руководитель благотворительного фонда.

Перед тем, как втереться в доверие, мошенник изучил страницу мужчины в социальной сети и при разговоре даже упомянул известные фамилии других волонтеров. Более того, каким-то образом злоумышленник узнал о недавней сложной операции, которую перенес Богдан:

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще

Путин опозорился с новой внешностью: «Аллергия на ботокс пошла»

«Я был немногословен, в основном повторял информацию, которую написал в Facebook. И у меня уже очень давно нет привычки хранить деньги на банковской карте, потому что я прекрасно знаю, что мошенники могут получить ее в одно мгновение. К тому же, стараюсь не светить номер телефона, который привязан к банковской карточке. Но тут я сделал ошибку, в процессе переговоров я позвонил со своего номера, который связан с картой», — рассказал Богдан.

Однако как только на телефон поступило сообщение о блокировании сим-карты и сообщение с просьбой доступа к банковской карточке, мужчина все понял.

«Эти мошенники используют известную схему. Им как раз нужны были номера телефонов моих знакомых, чтобы провести операции с моей сим-картой. Потому что мобильный оператор для проверки спросит у них номера, на которые они часто звонят. Они пытались через привязку карты к телефону выяснить мой пароль», — добавил пострадавший.

Также ранее сообщалось, что украинцы сообщают о распространении в стране нового вида мошенничества.

Мошенники с помощью телефона заставляют оплачивать несуществующие покупки.

Соответствующие сообщения появились в группе «Типичное Каменское». Так, во всех описанных случаях на телефон приходило сообщение якобы из банка, в котором содержалась просьба оплатить покупку по указанной сумме. Для справок предлагалось позвонить по номеру телефона в СМС.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.