Много болезней можно предупредить или вылечить, если вовремя обратиться к врачам

Украинцы часто не спешат к врачу, пренебрегая различными сигналами организма. Как правило, те, кто оттягивают до последнего, в результате получают серьезные последствия.

Об этом пишет издание Знай.ua.

Каждый год более 400 тысяч украинцев умирают от сердечно-сосудистых болезней.  Эти болезни – на первом месте среди тех, которые вызывают смертность украинцев. Также большая смертность наблюдается от онкоболезней.

врач, доктор, пациент, больница

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

На Киевщине ввели "новый" карантин, детали: "в радиусе 10 км опасными считаются..."

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Гибель 4-летнего малыша в фонтане потрясла украинцев: "Не дай бог кому-то такое!"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

Как отмечают врачи, многие недуги можно предупредить или вылечить, главное вовремя обратиться к врачам.

Скандал гремит вокруг любовной переписки Ляшко: «влюблен однопартиец»

Почему украинцы не спешат к врачам? Одни просто не имеют средств, ведь медицина сегодня очень дорогая. Другие — боятся, что у них обнаружат какую-то ужасную болезнь.

«Хотя бы раз в год даже любой здоровый человек должен прийти в поликлинику и обследоваться», — говорит Валентина Набокова, столичный семейный врач, член команды проекта «Доктор в Вашем доме».

Украинцам напоминают, что в государственных медицинских учреждениях базовое обследование — бесплатное, оно относится к первичной медицинской помощи.

Те, кто подписали декларацию с семейным врачом, пройти все процедуры будет значительно проще.

«Первичная медицинская помощь включает в себя общий анализ крови, мочи, тот же сахар, кардиограмму, флюорографию, сходить к гинекологу – это должен делать каждый человек, чтобы знать состояние своего здоровья и чтобы не допускать каких-то осложнений» – объясняет специалист.

По словам Валентины Набоковой, много болезней обнаруживают, когда уже поздно, часто они проходят практически без симптомов. Поэтому здесь без тщательного обследования никак.

«Тот же сахарный диабет очень долго не дает никаких проявлений, а самый обычный экспресс-тест может выявить эту скрытую проблему», — подчеркивает Валентина Набокова.

доктор, врач, больница, операция

После возвращения из АТО в многих военных через несколько лет появляется онкология. Кроме того, онкология «косит» и родственников участников АТО. Особенно тех, кто потерял сына, мужа или отца, и через огромный стресс организм дает сбои.

«Это еще один аспект, о котором не говорят. Я много общаюсь с женами погибших, и у них наблюдается та же соматика: через три года трагедия «выстреливает» опухолями. Так организм реагирует на стресс. Это достаточно распространенная проблема. Как ни печально, начинаются болезни и у детей в таких семьях тоже. Хотя сами люди стараются об этом промолчать», — говорит волонтер Ирина Михнюк.

Она призвала всех вовремя обследоваться. Ведь лечить болезни на ранних стадиях легче и больше шансов до полного выздоровления.

Напомним, что украинцев убивает неправильное питание: первые по смертности на планете.

Как сообщала Politeka, нерегулярный график работы может привести к онкологии.

Также Politeka писала о том, что ждет человечество в будущем: массовое слабоумие и онкология.