Оккупанты придумали, как спасти крымчан от нехватки воды, такое «умное» решение может привести к экологической катастрофы

Так, оккупационная власть Крыма планирует осушить русла крупнейших рек полуострова. Таким образом террористы собираются решить проблему с дефицитом пресной воды.

Воду рек собираются перенаправить по трубам в степь. О таком «гениальном» решении оккупантов сообщило издание РИА Новости Крым Что при этом произойдет с плодородными долинами Бельбека, Качи и Салгира, оккупанты не объяснили. Проект пока еще разрабатывается. Над ним работают севастопольская компания «Енергостальпроект» и Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского. Цель проекта — отобрать воду из рек Черная, Бельбек, Кача, Альма, Западный Булганак и Салгир.

засуха, катастрофа, крым

Объясняют оккупанты свои действия так: эти реки сбрасывают в течение года около 290 миллионов кубометров пресной воды в Черное море, в то время как дефицит воды в Крыму составляет 200 миллионов кубометров.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще
Срочно: Порошенко назвал Зеленскому время и место встречи, ситуация накаляется

«Мы предлагаем воду этих рек перед сбросом в море перехватить и направить в Мижгорное водохранилище, которое раньше наполнялось за счет днепровской воды. Затем, по существующим Сакским каналом, передать воду в основную ветку Северо-Крымского канала и подпитать Западный и Восточный Крым, обеспечить водой города Армянск, Джанкой, Феодосию и Керчь», — цитирует издание слова директора севастопольской компании Виталия Кульченка.

При этом в Крыму даже не осознают, какова будет цена кубометра полученной таким способом воды. Новаторы признают, что оперируют старыми сведениями, полученными еще в 80-х годах.

засуха, катастрофа

Также ранее сообщалось, что один из самых популярных курортов в Крыму превратился в настоящую помойку, с которой ничего не хотят делать.

За годы российской оккупации популярный крымский курорт в Коктебеле (поселок на юго-востоке полуострова) серьезно деградировал, но местные «власти» ничего не сделали для привлечения туристов.

Популярный блогер Александр Горный показал своим подписчикам, во что аннексированный полуостров Крым, а в частности Коктебель превратился за период оккупации. Соответствующее фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

Напомним, россияне массово бегут из Крыма.

Как сообщала Politeka, «русский мир» обернулся катастрофой для Крыма, местные бьют тревогу.

Также Politeka писала, что украинцы подняли на смех оккупантов в Крыму.