Украинцы попали в список голодающих жителей планеты

Об этом сообщается в отчете Global Report Food Crises. Там сказано, что в число голодающих жителей мира вошли более 1 миллиона украинцев.

Кроме этого, исследование показало, что 2018 году около 113 млн людей из 53 стран мира переживали жесткую нехватку пищи, а 143 млн человек из 42 государств вплотную приблизились к голоду.

В отчете Global Report Food Crises отмечается, в число самых голодных жителей планеты вошли примерно 1,1 млн украинцев. Аналитики утверждают, что все они проживают на оккупированных территориях так называемых ДНР и ЛНР. До такого состояния жителей довела гуманитарная катастрофа из-за военных действий, безработицы и крайне низкого уровня доходов.

бездомный бедность нищий

Популярные статьи сейчас

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще
Остановилось сердце легендарного украинского певца: «вся страна скорбит»

Специалистам удалось выяснить, что две трети населения планеты, испытывающие сильный голод, проживают в таких странах как: Афганистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Нигерия, Южный Судан, Судан, Сирия и Йемен. Но стоит отметить, что количество голодающих стало меньше аж на 11 миллионов человек. Однако в 17 странах их число либо возросло, либо осталось на прошлогоднем уровне. Кроме этого, во многих странах голод продолжается из-за стихийных бедствий и изменений климата.

бедность

Ранее сообщалось, что Украина оказалась в конце рейтинга стран по богатству граждан. По уровню достатка украинцы признаны одними из беднейших на планете. За Украиной в списке – Замбия и Сирия.

По данным ежегодного отчета о мировом благосостоянии Global Wealth Report, который подготовил швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse, граждане Украины признаны одними из беднейших на Земле.

Согласно рейтингу, Украина заняла 123-е место в мире по уровню личного богатства граждан. Уровень личного богатства украинцев составляет 1 тыс. 563 доллара США.

Украину уверено обогнали Непал ($2 тыс. 54), Камерун ($2 тыс. 282), Кения ($2 тыс .306), Бангладеш ($2 тыс. 332) и Лесото ($2 тыс. 640).

Одинаковая ситуация с Украиной у Беларуси ($ 1 тыс. 563). Хуже живут в Таджикистане ($1 тыс. 364), Замбии ($1 тыс.197), Сирии ($1 тыс. 190) и Мали ($1 тыс. 94 долларов).

Напомним, что найден эффективный способ похудеть.

Как сообщала Politeka, диетологи рассказали, что голод не приносит пользы организму.

Также Politeka писала, что на Львовщине уменьшилось количество населения.