Украинец получил тяжелую травму позвоночника после заработков в Польше

Мужчина рассказал шокирующую историю о заработках в Польше. В результате заработков он получил инвалидность и вернулся домой с подорванным здоровьем и пустыми карманами.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на рассказ мужчины.

Владимир Еременко был успешным менеджером некогда процветающего Запорожского автомобилестроительного завода. Ему пришлось отправится на заработки в Польшу в 2018 году, так как ни работы, ни нормальной зарплаты в Украине он найти не мог.

Мужчина официально трудоустроился в Польше на фирме, которая выполняла субподряды для известной корпорации KGHM — крупнейшего производителя меди в Европе.

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Показать еще

»Мне сказали, что я проиграю»: Зеленский о том, как будет менять страну

«Нам дали задание переместить металлическую конструкцию. Я откручивал лестницу и вся конструкция сорвалась. Я полетел вниз вместе с ней, сполз на пол и в тот же миг понял, что не чувствую больше ног. Меня вывезли за пределы завода на скорой, перегрузили на вертолет и отвезли в город Зелена Гура. Там сделали операцию на позвоночнике — поставили металлическую пластину, чтобы позвоночник держался. За месяц до конца реабилитации, я заключил договор с юристами, чтобы они отстаивали мои интересы и добивались материальной компенсации. Юристы известной в Польше компании VotumS.А увидели, что дело стоящее и, что они могут заработать на этом процессе немалые деньги, пообещали «золотые горы», подписали договор», — рассказал Владимир Еременко.

заробитчане

Позже его перевезли в Краков, где он должен был проходить реабилитацию уже за счет юридической компании, но буквально за неделю до окончания реабилитации Владимиру позвонил помощник юриста и сказал, что его работодатель якобы исчез и на него завели уголовное дело. Затем откровенно резюмировали: «Мы за ваше лечение платить больше не будем. А страховую компанию мы не нашли».

Закончилась история тем, что юридическая фирма предложила Владимиру за свой счет лечиться уже в Украине. Искалеченный работник полякам стал не нужен и они поспешили выдворить его из страны. Причем сделали это некрасиво. Лишь под натиском консульства фирма Votum S. А. таки смогла купить билет в Украину гастарбайтеру. В аэропорт украинца везли из Варшавы в такси для инвалидов, совершенно не приспособленном для перевозки людей на коляске.

Напомним, украинские заробитчане столкнулись с новой проблемой.

Как сообщала Politeka, деньги заробитчан спасают украинскую экономику.

Также Politeka писала, что украинки поделились страшными историями выживания в Европе.