Украинская детская писательница Лариса Ницой сделала откровенное признание о русском языке 

Лариса Ницой, до того, как стать активной защитницей прав государственного языка, некоторое время говорила и думала по-русски, и даже видела русскоязычные сны.

Об этом Ницой сообщила в эфире программы «Острый вопрос» в передаче издания Обозреватель. Писательница прокомментировала позицию своих сограждан, которые не хотят говорить на украинском языке, поскольку «думают по-русски».

«Говорят, что я была русскоязычной. Нет, но я хотела ей быть. Я мечтала ей быть и пыталась ей стать. Это настолько отложилось в голове, что у меня до сих пор часто есть русские слова, которым я ищу украинское соответствие. Так бывает. Когда говорят «я думаю по-русски», я вас понимаю», – рассказала Ницой.

лариса ницой

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Показать еще
Ученые разгадали тайну самой высокой в мире мумии: такого не ожидал никто

«У меня был период, когда я думала по-украински, потом начала думать по-русски, и мне снились русскоязычные сны. Я это четко помню. А потом я поступила на украинский филфак, и я заново перестраивалась думать по-украински», – поделилась воспоминаниями она.

Писательница посоветовала желающим освоить государственный язык читать побольше украинской литературы, ведь єто поможет улучшить разговорный украинский язык.

«Читайте книги. У меня тоже еще проскакивают русизмы… Я прошла этот путь, я знаю, что это возможно. Когда мне говорят, что «я думаю по-русски и не могу говорить по-украински» – не врите, потому что я тоже так думала. Все можно поменять в своей голове. Все зависит от практики», – заключила Ницой.

Также ранее сообщалось, что сейчас в Украине сложилась такая ситуация, которая может стать угрозой для существования украинского языка.

Так, сегодня помимо русификации перед Украиной стоит новая угроза: английский язык. Такое мнение в эфире ObozTV выразила украинская писательница Лариса Ницой. По её словам, попытки все в Украине перевести на английский язык не могут закончиться добром.

«Вот сейчас говорят: мы идем в ЕС, надо, чтобы все было на английском. Это не так. Английский надо знать, как и французский, или немецкий… Но в Украине главный язык — это украинский», — возмутилась Ницой.

Напомним, известный украинский музыкант резко высказался о людях, которые не могут выучить украинский язык

Рoliteka писалао том, что знаменитая украинская певица попала в курьезную ситуацию из-за языка

Также Рoliteka писала о том, что Народный артист Украины поразил признанием о Януковиче