Петр Порошенко должен думать о том, как вернуть Украине украденные им деньги

Об этом в видео-интервью Politeka напомнил председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

По его словам, миссия Воломира Зеленского после его вступления в должность президента заключается в том, как отправить за решетку коррупционеров из прошлой власти. Также Зеленский должен восстановить мир и справедливость и провести люстрацию.

«Я бы хотел услышать от Порошенко «на допрос, так на допрос», или «в тюрьму, так в тюрьму». Потому что не о парламенте и не о политической перспективе ему надо думать, а думать, как ему деньги вернуть, которые он украл у народа Украины и украинской армии. И это нельзя простить: мародерство не прощается», — говорит Катеринчук.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

Также политик отмечает, что в течение последних пяти лет Верховная Рада была задавлена ​​администрацией президента и самым Порошенко. Не было в парламенте устойчивого большинства и яркой оппозиции.

«Андрей Парубий — никакой спикер, он никак не боролся за то, чтобы парламент был в парламентско-президентской республике главным органом. Президент фактически построил президентскую вертикаль, набрав на себя столько полномочий, сколько не брал ни один президент в этой стране. И все это из-за слабого парламента и слабого спикера», — объясняет Катеринчук.

Напомним, что недавно Владимир Зеленский дал откровенное интервью, в котором ответил на вопросы, которые интересуют многих украинцев.

владимир зеленский

«Прежде всего, я хочу, чтобы перестали стрелять. Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое — перестать убивать. Это важно — сохранить наших людей», — говорит Зеленский.

По его словам, нужно переформатировать Минские договоренности, ведь они не совсем работают так, как должны работать.

«У нас есть сегодня Минские договоренности, они не очень работают. Конечно, я бы очень хотел, чтобы они работали. Я бы хотел добавить к Минским договоренностям, может быть, еще немного, может быть, переформатировать этот круг, может, привлечь еще другие западные страны», — добавляет он.

Зеленский уверен, что ни о какой амнистии боевиков не может быть и речи, он выступает категорически против, ведь они убивали и убивают многих украинцев.

Напомним, Меркель «слила» Порошенко на радость Путину: «пострадает вся Украина».

Как сообщала Politeka, Порошенко светит тюрьма, «всерьез и надолго».

Также Politeka писала, что Порошенко готовится сбежать из страны: появились новые данные.

Больше видео можно посмотреть тут.