Команда Владимира Зеленского будет предлагать новый формат переговоров с Путиным

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Виктор Чумак.

По его словам, с так называемыми ЛНР и ДНР нет смысла начинать диалог, так как республики абсолютно несамостоятельные марионеточные образования. А вот в отношении президента РФ Владимира Путина можно ожидать запуска нового диалога.

«Я готов говорить о том, что мы должны создать формат «Будапешт», или «Будапешт плюс». Это возможно, но на это требуется согласие наших партнеров. Если оно есть, тогда супер. Тогда мы будем видеть результаты в ближайшее время», — говорит Чумак.

Путин, Зеленский

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще
Известный украинец умер после жестокого избиения: «страна скорбит», подробности трагедии

Также депутат считает, что кредит доверия, предоставленный Зеленскому, можно оценивать, как срок, продолжительностью в год. Чтобы выполнить свою миссию, Зеленскому нужна стратегия, утверждает политик.

«Ему нужна четкая визия, как сделать Европу здесь. Мы с олигархами пойдем в Европу, или мы с олигархами поступим по-другому? Мы идем в Европу на монопольной экономике, или мы идем с конкурентной экономикой? Мы строим Европу, когда у нас есть конкурентные СМИ, или мы снова отдаем СМИ олигархам? Я вот эту программу хочу услышать», — объясняет Чумак.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский сделал то, чего раньше не делал ни один новоизбранный президент.

Сравнивая его инаугурацию с инаугурацией Петра Порошенко заметно, что Порошенко был более самоуверен. Он с самого начала позиционировал себя как политик, который достоин звания президента и самовольно будет решать все проблемы страны.

Зеленский на инаугурации, в отличие от Порошенко, держался не сковано, но более осторожно. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко.

«Если Порошенко во время своей инаугурации просто светился от счастья и удовольствия, то на лице Зеленского во время торжественной процедуры трудно было заметить глубокую удовлетворенность. Порошенко все время инаугурации всем своим видом показывал, что он только один достойный президентского поста, он быстро решит все острые проблемы страны», — считает Небоженко.

Напомним, Зеленский официально распустил Раду и уволил ключевых политиков.

Как сообщала Politeka, Зеленский на инаугурации экстренно обратился к Путину.

Также Politeka писала, что сделает Зеленский сразу после инаугурации: раскрыто то, что интересует всех.

Больше видео можно посмотреть тут.