Владимир Зеленский вызвал парламентский шок

Об этом в видео-интервью Politeka заявил лидер партии Гражданское движение «Рідна країна» Николай Томенко.

По его словам, когда речь заходит о том, что Зеленский является символом шоу в политике, не стоит забывать, что сначала Верховная Рада превратила украинскую политику в шоу. Свидетельством этого было даже поведение политиков на инаугурации новоизбранного президента.

«Арсений Яценюк непонятно почему сел рядом с премьер-министром, хотя по соответствующим документам вы не можете с ним сидеть в одной ложе. Владимир Кличко почему-то сел в сессионном зале и стал депутатом — это прямо запрещено и это карается штрафами. Ложа для городских голов совсем другая. То есть, в противостоянии политических шоу, конечно, Зеленский победил», — говорит Томенко.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще
Дело Зайцевой рушится: как сложилась судьба пострадавшей в ДТП девушки-волонтера

Также политик отметил, что у депутатов сегодня встал выбор — или Верховная Рада, или тюрьма. Это уже так называемое политическое выживание. А тем более, если речь идет о тех, кто причастен к махинациям с деньгами и непосредственно заинтересован в получении депутатской неприкосновенности.

«Они уже последние месяцы инвестируют со страшной силой в мажоритарные округа и кто бы им что не сказал, они бы никогда за это не проголосовали. Такие почти все депутаты «Народного фронта» — большое количество мажоритарщиков. Практически все мажоритарщики, которые за наши с вами деньги инвестировали в свои фирмы, а сейчас пойдут в партии проситься», — отмечает Томенко.

Напомним, Верховная Рада обжалует указ президента Владимира Зеленского, преследуя хитрый план. 23 мая партия «Народный фронт» отправила обращение в Конституционный суд, чтобы отменить решение главы государства о роспуске парламента.

Зеленский и Ляшко

Украинский журналист Александр Дубинский объяснил причины и последствия такого поступка. Накануне президент предложил Верховной Раде принять закон о выборах. Он предусматривал отказ от мажоритарной системы и снижение проходного барьера по партийным спискам до 3%.

Блогер напомнил, что парламентарии предпочли сохранить высокий 5% -уровень, боясь потерять мажоритарщиков.

Журналист предположил, что народные депутаты специально затягивают парламентские выборы с целью поставить Владимира Зеленского и его сторонников в неловкое положение. Ведь после успешных выборов шоумен имеет высокую популярность среди избирателей. Но через несколько месяцев ситуация вполне может измениться усилиями оппозиции.

Напомним, Николай Томенко раскрыл правду об образовании в Украине.

Как сообщала Politeka, Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде.

Также Politeka писала, что Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом.

Больше видео можно посмотреть тут.