Для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады действительно есть конституционные основания

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал доктор юридических наук, профессор Виталий Журавский.

По его словам, Владимир Зеленский юридически имеет право распустить Раду. Коалиция в парламенте действительно не существует с 2016-го года. К тому же, депутаты сами изъяли немало статей по регламенту о формировании коалиции, чем усложнили себе же возможность обжалования решения президента.

«С точки зрения права, решение Зеленского абсолютно конституционно. Но есть другая точка зрения — политическая. Парламент сегодня не является представительным органом, он не представляет интересы людей, он представляет интересы лоббистских групп и олигархов», — говорит Журавский.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Показать еще
Найдены тела известного украинца и его жены: страшные подробности и фото с места расправы

Также профессор отмечает, что парламент не выполняет даже контрольную функцию. Ни разу Верховная Рада не заслушала отчет правительства. С Владимира Гройсмана даже не потребовали отчет после заявления об отставке.

«Счетная палата тоже не отчитывается. Не выполняет парламент и законодательную функцию — он принимает законы, которые раскалывают украинское общество и с юридической точки зрения к этим законам могут быть очень большие вопросы», — резюмирует Журавский.

Напомним, недавно команда Зеленского рассказала, с кем будет сотрудничать партия президента «Слуга народа» в Верховной Раде 9-го созыва. Партия «Слуга народа» в новой Верховной Раде не будет сотрудничать с «Оппозиционным блоком», но рассматривает возможность сотрудничества с «Голосом» и «Батькивщиной».

зеленский

Об этом рассказал представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук. Он напомнил, что Зеленский заявлял о невозможности сотрудничества с «Оппоблоком».

Что касается «Голоса» Святослава Вакарчука, то Стефанчук отметил, что не может составить объективной оценки по недавно созданной партии, но некоторые озвученные идеи ее лидера команде Зеленского близки. Например, европейская интеграция.

Напомним, суд поставил точку в вопросе роспуска Рады: что теперь будет.

Как сообщала Politeka, стало известно, как Зеленский сможет решить судьбу пленных моряков: «всего один звонок».

Также Politeka писала, что Зеленский готов подписать законопроект с нормами об импичменте: «С удовольствием».

Больше видео можно посмотреть тут.