Владимир Зеленский не собирается вести переговоры о капитуляции

Об этом в видео-интервью Politeka заявил российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

По его словам, многие сторонники Петра Порошенко приписывали Зеленскому желание капитулировать, но, как это часто бывает в Украине, подобные предположения были всего лишь инсинуационными и буквально выдуманы.

«В Украине очень модно приписывать людям какие-то мысли, которых они не говорили, а потом начинать спорить с ними до хрипоты, до драки, до крови.

Рябошапка и Зеленский

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще
Судьба Саакашвили решена: Зеленский подписал важный указ

Многие сторонники предыдущего президента приписывали Зеленскому желание под столом о чем-то договариваться с Путиным, сдавать территории или идти на какие-то немыслимые компромиссы», — говорит Пономарев.

Вопреки подобным слухам, из ранних высказываний Зеленского уже можно было понять, что ничего подобного президент предпринимать не станет. Ведь когда речь идет о переговорах – это не означает, что речь идет о капитуляции.

Напомним, окружение главы государства Владимира Зеленского уже подготовило законопроект о референдуме. Об этом заявил представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

владимир зеленский

По его словам, речь идет о законопроекте о референдуме, на который, по итогу, вынесут вопрос о формате переговоров со страной-агрессором.

«Мы будем нарабатывать и подавать в парламент и другие инициативы, которые нашли поддержку в программе президента. Это, прежде всего, вопросы, связанные с прямой демократией, которая существует во всем мире, вопрос импичмента президента, вопрос отзыва народных депутатов, что сейчас невозможно сделать. Это вопрос референдума», — объяснил представитель Владимира Зеленского в парламенте.

Стефанчук также подчеркнул, что Владимир Зеленский в ближайшее время предложит целый ряд законопроектов, среди которых законодательное вето народа и «большой блок антикоррупционных законопроектов».

Напомним, Зеленский облачился в каску и бронежилет, появились фото: таким президента еще не видели.

Как сообщала Politeka, Зеленский определился, с кем будет дружить в Раде: «Приоритет в…».

Также Politeka писала, что Зеленский замахнулся на порядки Порошенко на передовой, всплыли детали: «Хороший знак».

Больше видео можно посмотреть тут.