В новой Верховной Раде будет большой спрос на компетентность

Об этом в видео-интервью Politeka заявил лидер партии Гражданское движение «Рідна країна»  Николай Томенко.

По его словам, спрос на парламентских выборах будет другим, отличным от спроса, который был на выборах президентских. Учитывая, что АП демонстрирует в первую очередь новые, свежие лица, нужно время, чтобы новые люди овладели своими новыми должностями. Пока АП будет учиться, нужно, чтобы была опора на компетентный парламент.

«Нам нужен парламент работающий, то есть люди элементарно ходят на работу. Если они не ходят — их штрафуют, потом у них забирают мандат. И, конечно, компетентный парламент должен быть, чтобы не тратить время на обучение, а сразу прийти и работать», — говорит Томенко.

верховная рада

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще
Новая трагедия с полицейским потрясла Украину: погибла целая семья, кадры трагедии

Также политик отмечает, что нет никакого смысла в законе об импичменте. Некомпетентность депутатов, которые не знают, почему этот закон не нужен — бич Украины. Вторая проблема, которую нужно преодолеть новому парламенту — люди без морали и ценностей.

«Посмотреть, например, на новую политическую силу — так называемую партию мэров. Если посмотреть — люди без стыда, чести и родины, потому что еще вчера они говорили, что они единомышленники Петра Поршенко и за него жизнь отдадут, а сейчас это уже у них была преступная власть», — объясняет Томенко.

Напомним, недавно также Николай Томенко рассказал о махинациях в парламенте. По его словам, когда речь заходит о том, что Владимир Зеленский является символом шоу в политике, не стоит забывать, что сначала Верховная Рада превратила украинскую политику в шоу. Свидетельством этого было даже поведение политиков на инаугурации новоизбранного президента.

верховная рада

Также политик отметил, что у депутатов сегодня встал выбор — или Верховная Рада, или тюрьма. Это уже так называемое политическое выживание. А тем более, если речь идет о тех, кто причастен к махинациям с деньгами и непосредственно заинтересован в получении депутатской неприкосновенности.

«Они уже последние месяцы инвестируют со страшной силой в мажоритарные округа и кто бы им что не сказал, они бы никогда за это не проголосовали. Такие почти все депутаты «Народного фронта» — большое количество мажоритарщиков. Практически все мажоритарщики, которые за наши с вами деньги инвестировали в свои фирмы, а сейчас пойдут в партии проситься», — отмечает Томенко.

Напомним, Николай Томенко раскрыл правду об образовании в Украине.

Как сообщала Politeka, Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде.

Также Politeka писала, что Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом.

Больше видео можно посмотреть тут.