Украина сделала очень мало, чтобы ее интересы перевешивали интересы сотрудничества Запада с Россией

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политолог Юрий Романенко.

По его словам, ПАСЕ приняла резолюцию, предусматривающую изменение санкционного режима и возвращение делегации РФ к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса, исходя из своих собственных целей. За последние пять лет Украина так и не смогла стать приоритетом для стран ЕС.

«Это очень тревожный знак с точки зрения того, как Европа сейчас будет разворачивать отношения с Россией. И все это происходит в контексте отношений ЕС с Америкой, про этот контекст не стоит забывать.

ПАСЕ

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще
Европа предала Украину: кто поддержал Путина в ПАСЕ, обнародован полный список

Пока мы экономически не растем, стагнируем — наш товарооборот со странами ЕС маленький и это определяет интерес стран Европы к нам», — говорит Романенко.

Политолог считает, что никакого заговора, таким образом, против Украины нет и не было, как и не было никакой измены. Ситуация – рядовая, с точки зрения рациональной, действительно рассчетливой Европы.

«Они так поступают всегда, иначе Европа бы не стала Европой – они рационализируют каждый свой шаг. За этим стоят столетия войны, конфликтов, недостаток ресурсов. Поэтому у них если ты хочешь хорошо жить, ты должен все рассчитывать», — резюмирует Романенко.

Напомним, в апреля 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей всех руководящих органов Ассамблеи в связи с аннексией Крыма. Россия не платит взносы в Совет Европы с июня 2017 года.

ПАСЕ

17 мая 2019 министры иностранных дел более 30 государств (из 47 стран — членов Совета Европы) выступили за равное участие всех стран-членов в уставных органах организации, что может привести к снятию санкций с России.

В итоге ПАСЕ приняла резолюцию, предусматривающую изменение санкционного режима и возвращение делегации РФ к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. «За» принятие резолюции проголосовали 118 депутатов, 62 – проголосовали против, 10 – воздержались.

Резолюцию в полном составе поддержали: Франция, Испания, Италия, Норвегия, Австрия, Словакия, Португалия, Сербия, Турция, Азербайжан.

Напомним, соратники Порошенко в ПАСЕ опозорили Зеленского.

Также мы писали, что нардеп заткнул рот российской пропагандистке в ПАСЕ.

Еще politeka сообщала, что топ-пропагандисток Путина унижают в ПАСЕ прямо с порога.

Больше видео можно посмотреть тут.