Европа привыкла к жалобам Украины на поведение России

Об этом в видео-интервью Politeka заявил эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

По его словам, несмотря на то, что делегация Украины в ПАСЕ показала неплохой уровень работы – речи готовились, доказательная база озвучивалась, в Европе все же привыкли слушать одно и то же о нападении РФ, оккупации, Донбассе и аннексии. В Европе привыкли к самой России.

«Каждый раз мы говорим одно и то же. Наша риторика не менялась очень долго, поэтому Европа привыкла к этим сообщениям и уже не воспринимает их так остро. К тому же не стоит забывать о российском теневом капитале», — говорит Тизенгаузен.

ПАСЕ

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Ульянова из «Холостяка» изогнулась у стены и подразнила пикантной позой: «Малышка, полегче!»

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще
Предвыборный ролик Гриценко удаляют из сети: Путин испугался, в России такого не покажут

Но, стоит отметить, считает эксперт, есть и обратная сторона медали – европейцы верят в то, что Россию нужно оставить в поле влияния Европейского суда. Хотя при этом практика показала, что большинство российских судов остаются для РФ приоритетными.

«Несколько лет назад в РФ был принят закон о том, что любой районный суд выше по уровню влияния, чем решение Европейского суда по правам человека. Я не помню ни одного решения Европейского суда, которые за последнее время было бы выполнено в России», — резюмирует Тизенгаузен.

Напомним, в апреля 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей всех руководящих органов Ассамблеив связи с аннексией Крыма. Россия не платит взносы в Совет Европы с июня 2017 года.

ПАСЕ

17 мая 2019 министры иностранных дел более 30 государств (из 47 стран — членов Совета Европы) выступили за равное участие всех стран-членов в уставных органах организации, что может привести к снятию санкций с России.

В итоге ПАСЕ приняла резолюцию, предусматривающую изменение санкционного режима и возвращение делегации РФ к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. «За» принятие резолюции проголосовали 118 депутатов, 62 – проголосовали против, 10 – воздержались.

Резолюцию в полном составе поддержали: Франция, Испания, Италия, Норвегия, Австрия, Словакия, Португалия, Сербия, Турция, Азербайжан.

Напомним, демарш в ПАСЕ: Украина выдвинула Европе жесткий ультиматум, скандальные подробности.

Также мы писали, что нардеп заткнул рот российской пропагандистке в ПАСЕ.

Еще politeka сообщала, что Зеленский ошеломил мощным заявлением после скандала в ПАСЕ: «Напомню, что именно сегодня…».

Больше видео можно посмотреть тут.