Президент Украины Владимир Зеленский высказался о решении Парламентской ассамблеи Совета Европы

Владимир Зеленский рассказал, что лично обсуждал вопрос о делегации России с Президентом Франции и с Федеральным канцлером Германии.

Возвращение российской делегации в ПАСЕ, по мнению президента, могло быть возможным только после того, как Россия выполнит принципиальные требования Ассамблеи.

«Разочарованный решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации. Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и сделали иначе », — написал Зеленский на своей официальной странице в Faсebook.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще
ЧП на военном складе, десятки тысяч людей сбежали от катастрофы: кадры огненного апокалипсиса

Также Владимир Зеленский поблагодарил украинской парламентской делегации и дружественным национальным делегациям, за то, что мужественно боролись до конца.

«Главным аргументом за возвращение стали необходимость защиты прав человека и гражданина как высших демократических ценностей. Надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей о ценности материальные », — добавил он.

Зеленский высказался и по сторонников возвращения российской делегации в Ассамблее.

«А еще хочу увидеть, как сторонники возвращения российской делегации в Ассамблее — организацию, которая 70 лет защищает верховенство права в Европе, — отстаивать и требовать другого возвращения — возвращение пленных украинских моряков», — заключил президент.

Наконец, Владимир Зеленский заметил, что именно сегодня, 25 июня, истекает срок выполнения соответствующего приказа Международного трибунала по морскому праву.

Напомним, что стало известно, какую зарплату получил президент Владимир Зеленский за первый месяц работы. Так, Администрация президента сообщила, что Владимир Зеленский за май получил довольно скромную зарплату.

Как говорится в ответе на журналистский запрос, за первый месяц работы президент Украины Владимир Зеленский получил 12 727 грн. В документе сказано, что премий и надбавок главе государства начислено не было.

зеленский

Согласно законодательству, с зарплаты президента Украины Владимира Зеленского также были вычтены налоги и сборы в размере 2481 гривен.

Стоит также отметить, что ранее в Администрации президента назвали оклад пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель. Должностной оклад спикера президента, как говорится в документе, составляет 15 720 гривен.

Напомним, Зеленский решил судьбу Саакашвили на выборах.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто пройдет в Раду.

Также Politeka писала, что Зеленский готовит решительные меры, Луценко осталось недолго.