Глава МИД Павел Климкин повел себя недипломатично в отношении президента Владимира Зеленского

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический эксперт Валерий Клочок.

По его словам, то, что Павел Климккин не согласовал ноту МИД в отношении военнопленных моряков с президентом, является грубым нарушением. Министр таким образом взял на себя ответственность и полномочия, не присущие его должности.

«Не должно быть вообще дискуссий по такому вопросу. Здесь однозначно этим всем должен заниматься президент, и ответственность должна быть исключительно на нем. А не так, что я такой очень классный парень Климкин, беру на себя эти полномочия и так поступаю», — говорит Клочок.

климкин, зеленский

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще
Авто ВСУ обстреляли на Донбассе: «выпустили ракету», есть жертвы

В общем, сложилось впечатление, что у Павла Климкина раздвоение личности, считает эксперт. Потому что буквально 29 июня министр опубликовал пост о ПАСЕ, где отметил, что возвращение России в организацию в обмен на моряков — не проблема. Сейчас Климкин опровергает собственные высказывания.

«Он каждый раз сам себе противоречит. Климкин, мне кажется, действует согласно какой-то неизвестной логике, исходя из собственных, возможно меркантильных, политических интересов. Все равно, его каденция заканчивается, но то, что после него в должности останется — его не красит», — резюмирует Клочок.

Напомним, недавно разгорелся скандал между президентом и министром иностранных дел. Конфликт возник после того, как Зеленский вышел в люди и заявил, что он не давал никаких директив МИД и непосредственно министру отвечать на ноту России по освобождению украинских моряков.

25 июня Россия направила Киеву ноту, в которой заявила, что готова вернуть пленных моряков при условии, что Украина предоставит письменные гарантии того, что моряки будут добывать срок наказания уже в Украине, но по российскому законодательству.

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин выразил решительный протест. Климкин обнародовал две дипломатические ноты, по пленным морякам, из-за которых у него возник конфликт с президентом Владимиром Зеленским.

Напомним, Зеленский ошарашил внезапным обращением к Путину.

Как сообщала Politeka, Зеленский эмоционально отчитал Климкина за роковой просчет.

Также Politeka писала, что Климкина поймали на грандиозной пьянке в столице, появились яркие фото.

Больше видео можно посмотреть тут.