Конфликт в Донбассе является потенциальной угрозой для безопасности европейских стран

Об этом в видео-интервью Politeka заявила руководитель Центра политического диалога, кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Ирина Верещук.

По ее словам, в ближайшее время — в течение 2-5 лет, конфликт на востоке Украины может распространиться на близкие к украинским границам европейские территории. Особенно, когда речь идет о нестабильных регионах, которые не обязательно являются членами ЕС, но связанны с ним ассоциациями и территориальной близостью.

«Даже Дональд Туск своими устами говорил, что понимает, чем грозит конфликт в Украине Европейскому Союзу. Как раз те страны, которые знают, что такое Россия, все осознают», — говорит Верещук.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Депутат сдал врагу списки украинских военных: что известно о предателе

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

"Бога не боятся": в больнице разворовали гумпомощь на более чем миллион гривен, что известно

Оккупанты ударили еще по двум торговым центрам: вспыхнул пожар

Показать еще

Также политик отметила, что недавний саммит Украина-ЕС продолжил политику предыдущих лет. Владимир Зеленский подтвердил на саммите главное — неизменность курса. Именно поэтому мероприятие проходило в июле, потому что это позволило новому президенту принять наследство предыдущего сотрудничества с ЕС.

Напомним, в Киеве прошел 21-й саммит Украина-ЕС, который стал первым для команды нового президента Украины Владимира Зеленского и последним для нынешнего руководства ЕС, которое вскоре заменят по результатам выборов в Европарламент.

Президент Украины говорил об обмене пленными и борьбу с коррупцией. Лидеры ЕС уверяли, что поддерживают Украину и назвали отношения между Киевом и Брюсселем лучшими за все времена.

«Начиная с 1997-го года — это уже двадцать первый саммит в общем, но первый — для меня лично. Говорят, что новичкам везет«, — сказал президент в заявлении по завершению саммита в понедельник.

«Возможно, 22-й саммит нам и не понадобится, потому что Украина уже будет неотъемлемой частью Европы«, — выразил надежду господин Зеленский. На этом саммите не присутствовал действующий министр иностранных дел Павел Климкин, отвечавший за евроинтеграцию в течение пяти последних лет. Он — в политической отпуске.

Мероприятие прошло также и без участия профильной вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. Ее не оказалось в списках украинской делегации, хотя, по ее словам, ее предварительно в них внесли.

Напомним, Зеленский готов снять блокаду с Донбасса, появилось срочное заявление: «есть только одно условие».

Как сообщала Politeka, президент попадет под люстрацию: Зеленский принял неожиданное решение, готовится фатальный закон.

Также Politeka писала, что люди Грицака начали кампанию против нового руководства СБУ.

Больше видео можно посмотреть тут.