Владимир Зеленский расширит список должностей топ-чиновников, которые подлежат люстрации

Как сообщает УНИАН, об этом рассказал представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. Он сообщил, что президент в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о расширении субъектов, подлежащих люстрации.

«На этой неделе президент Украины уже внес в Верховную Раду еще один законопроект о запуске Высшего антикоррупционного суда относительно определения подсудности дел, чтобы не попал в него весь хлам, а сосредоточиться в приоритетах на тех делах, которые действительно важны для Украины», — рассказал Стефанчук.

Он также добавил, что в данный момент президент дорабатывает и еще одну инициативу.

стефанчук

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

«Еще одна инициатива президента, которую мы дорабатываем сейчас, о том, что много кто говорит, что президент там как-то противится люстрации. Мы будем вносить законопроект о расширении субъектов, которые подлежат люстрации. Включая президента, народных депутатов и всех высших топовых чинов, которые существуют в Украине», — рассказал Стефанчук.

Он также напомнил о том, что Зеленский уже подал в раду безотлагательный законопроект об ответственности нардепов за так называемое кнопкодавство.

Телемоста с Россией не будет: появилось экстренное заявление, «мы вынуждены»

«Давайте начнем вместе наводить этот порядок», — призвал представитель Зеленского.

Ранее председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков прокомментировал заявление Владимира Зеленского относительно переговоров с Россией.

«Да, говорить действительно нужно. А не делать из этого пиар, который угрожает национальным интересам государства. Во время президентской кампании и до теперь мы направляли все усилия нашей команды для того, чтобы объединить страну. Сегодня отдельные политические силы пытаются снова расколоть украинское общество, чтобы заработать политические очки во время избирательной кампании. Я считаю, что это аморально, как минимум», — заявил политик.

Разумков

Глава партии «Слуга народа» также добавил, что переговоры с РФ и Путиным возможны лишь в Нормандском формате, приобщиться к которому президент Владимир Зеленский пригласил Дональда Трампа и Терезу Мэй.

Напомним, появился указ Зеленского относительно министра обороны.

Как сообщала Politeka, Зеленский вызвал Путина на серьезный разговор, в Кремле паника.

Также Politeka писала, что Зеленского атаковали после разноса таможенников, но нарвались на ответ.