Электорат Петра Порошенко распался на несколько альтернативных проектов

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политический эксперт Валентин Гладких.

По его словам, такими проектами можно считать партию Владимира Гройсмана «Украинская стратегия», украинских националистов и партию Святослава Вакарчука «Голос». Довольно долго все считали, что Вакарчук отрежет голоса у Владимира Зеленского, а получилось совсем не так.

«Вакарчук и Гройсман играют на одном электоральном поле. Голоса, которые получил Гройсман со своей «Украинской стратегией» — это те голоса, которые не получат партии Порошенко и Вакарчука. Они все движутся в одном идеологическом русле, но вынуждены друг друга мочить», — говорит Гладких.

вакарчук, порошенко

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Оборвалась жизнь самой низкой украинской мамы, мучили сильные боли: "Весила уже почти 20 кг..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Показать еще
Парламентские выборы закончатся сенсацией: эксперт раскрыл детали, «такого еще не было»

Эксперт считает, что в новый парламент гарантировано пройдет три партии: безоговорочный лидер «Слуга народа», второе место займет Оппозиционная платформа «За жизнь» и третье — «Батькивщина», у которой мало противников в своем сегменте. Такой прогноз можно делать по результатам социальных исследований в области анализа электорального поля.

Напомним, стало известно, с кем партия «Слуга народа» готова создать коалицию в Верховной Раде. После проведения внеочередных парламентских выборов «Слуге народа» может понадобиться провести переговоры с другими фракциями для создания большинства.

В партии официально пока не берутся говорить о будущем коалиции в Раде. Задача создать монобольшинство «Слуги народа» до сих пор формально существует, но руководство политической силы все же настраивается на то, что придется с кем-то договариваться, чтобы собрать 226 голосов.

зеленский слуга народа

В первую очередь, это политическая партия Святослава Вакарчука «Голос». Источники в «Слуге народа» также утверждают, что переговоры о коалиции также возможны с командой Игоря Смешко «Сила и честь», если она преодолеет барьер в 5%.

А вот «Батькивщину» Юлии Тимошенко, которая активно продвигает идею будущего союза с президентской партией, в «Слуге народа» не видят своими союзниками по коалиции.

Напомним, Зеленский срочно обратился к боевикам на Донбассе и поставил ультиматум.

Как сообщала Politeka, раскрыты новые детали переговоров Зеленского с главой РФ.

Также Politeka писала, что разговор Зеленского и Путина длился 20 минут: стало известно, что обсуждали.

Больше видео можно посмотреть тут.