Владимир Зеленский является светским лидером, поэтому ему не стоит проводить встречи с представителями религии

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политический эксперт Алексей Якубин.

По его словам, негативный эффект от злоупотребления коммуникацией с религиозными группами можно наблюдать на примере экс-президента Петра Порошенко. Раскол, который в данном случае есть в ПЦУ — это как раз следствие его политических игр.

«Зеленскому было бы лучше вообще в эти вопросы не встревать. Потому что, я не исключаю, что на самом деле ПЦУ ждет от Зеленского подтверждение гарантий для Константинопольского Патриарха по части церковного имущества в Украине», — говорит Якубин.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще
Эрдоган одной фразой публично умыл Зеленского, видео: «Скоро места не хватит»

Речь идет об имуществе, которое Порошенко, вероятно, пообещал отдать Константинопольскому Патриарху. А имущество это большое, не ограниченное только легендарными историческими памятниками по типу Андреевской церкви, напоминает эксперт.

«Тем более, если Зеленский будет повторять политику Порошенко, при том, что Украина в первую очередь светское государство, не религиозное, то люди будут чувствовать, что их ввели в заблуждение. Потому что они голосовали, как протест», — резюмирует Якубин.

Напомним, президент Владимир Зеленский во время своего первого официального визита в Турцию встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем, который в этом году предоставил томос об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Не обошлось без интриги — стороны так и не подписали совместное заявление, как планировали накануне.

Встреча с патриархом была инициативой именно президента Владимира Зеленского и знающие собеседники оценивали такой шаг президента как хороший знак и попытки наладить хорошие отношения с Константинополем.

Владимир Зеленский в резиденции патриарха общался с Варфоломеем и в узком кругу, и в расширенном формате с участием делегаций без журналистов. Также президент и патриарх имели праздничный обед, который длился более часа.

Напомним, раскол в ПЦУ набирает обороты, Епифаний срочно созвал Синод.

Как сообщала Politeka, Украина действительно может потерять Томос.

Также Politeka сообщала, что Филарет получил резкий ответ, «не существует».

Больше видео можно посмотреть тут.