Владимиру Зеленскому в Турции напомнили, что на Земле больше горячих точек, чем он может надеть на руку браслетов

Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом поведал собеседнику тайну желтых браслетов, которые он носит на руках. Украинский гарант рассказал, что эти браслеты для него – напоминание об украинских моряках, которые были захвачены в плен в Керченском проливе еще в ноябре прошлого года и до сих пор томятся в Лефортовской тюрьме.

«Мне дали эти браслеты родители наши моряков, с именами этих моряков.  Я уверил их, что не буду снимать браслеты до того времени, пока мы их не вернем», — рассказал украинский гарант.

Кроме того Владимир Зеленский напомнил, что каждый может внести свою лепту в завершение войны на востоке Украины. Победа куется не только на фронте, каждый приближает ее на своем месте, доступными ему средствами и действиями, убежден президент.

Популярные статьи сейчас

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Стилист Пугачевой набросился на похудевшую Степаненко: «Шапокляк крашеная»

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

« Ежедневно, просыпаясь, каждый из нас должен думать: а что именно ты должен сделать для того, чтобы прекратить войну, думать о людях, заботиться. Кто-то отдает на фронте свою жизнь. А кто-то – волонтеры помогают. Кто-то отдает просто деньги. Кто-то просто сидит, простите, в Фейсбуке и поддерживает наших ребят. Это не важно.  Ежедневно нужно о них думать», — поделился своими мыслями Владимир Зеленский.

Зеленский, браслеты

Возвращаясь к теме с браслетами, он заметил, что его, как президента, ежедневно ждет огромный ворох различных дел. За день наваливается масс проблем. Однако эти браслеты, которые он носит на руке, всегда служат ему напоминанием  том, что украинские моряки все еще пребывают в неволе. Они напоминают ему, что среди всех неотложных дел, это одно из наиболее главных.

Взяв ответное слово, президент Турции заметил, что на земном шаре, к сожалению, очень много горячих точек: от Керченского пролива до  Палестины и Мьянмы. Их столько, что не хватит рук для надевания браслетов-напоминаний.

«Если каждый раз надевать браслет на руку, скоро места на руке не останется. Мы переживаем много событий, которые могут потребовать от нас надевания браслетов», — заметил Эрдоган.

Напомним, президенты Украины и Турции, вместе со всеми участниками совместной пресс-конференции, почтили память четырех украинских бойцов, погибших на фронте 6 августа, несмотря на объявленное ранее перемирие.

Как сообщала  Politeka, Зеленский с Эрдоганом озвучили план действий на Донбассе и в Черном море, которое является общим для Украины и Турции. Президент Турции заверил украинского гаранта, что он полностью разделяет условия, прописанные в Минских договоренностях, а также  одобряет деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Также  Politeka писала, что Зеленский из Турции позвонил Эммануэлю Макрону, чтобы попросить его содействия в организации встречи в Нормандском формате. Причем, в ближайшее время, ибо события на востоке Украины вышли из русла объявленного перемирия.