Виталий Кличко – это рудимент эпохи экс-президента Петра Порошенко

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

По его словам, сегодняшний конфликт между офисом новоизбранного президента и КГГА – это не конфликт между личностями или структурами, это конфликт между стратегиями и понятиями. Виталий Кличко, например, живет по старым понятиям и в старых конкструкциях.

«Владимира Зеленского, судя по тому, какие задачи он ставит, такие старые конструкции, в которых живет Кличко, не могут устраивать. Потому что как только ты войдешь в систему договорняков, ты уже из нее не выйдешь и это все понимают», — говорит Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Ратаковски побаловала своими сочными объемами в слишком смелом декольте: "Достойна зависти"

Корейская Кардашьян без белья еле удержала аппетитные "вишенки" в декольте: "Вижу страсть"

Украинка с 13-м размером бюста еле вместила всю свою красоту в "золотом" декольте: "Действительно притягательны"

"Невеста" Харламова в распахнутой кофточке похвасталась своим главным лакомством: "Обладательница роскошных..."

Показать еще

Рак у Заворотнюк: актриса впервые заговорила, всплыло проклятие «Моей прекрасной няни»

В свою очередь, Кличко пытается подать свое поведение, как борьбу за децентрализацию, считает эксперт. Но на самом деле, в этой ситуации уже слишком много намешано. В том числе – противоречий. Например, дуализм власти, который действует в Киеве, далек от децентрализации.

«Децентрализация – это продолжение пути в Европу. Но тут смешались кони и люди. Потому что нельзя назвать совмещение должностей децентрализацией, это скорее централизация», — объясняет Бизяев.

Напомним, 24 июля руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан направил министру Кабинета министров письмо с просьбой о представлении на увольнение Кличко с должности председателя КГГА.

богдан, кличко

4 сентября, Кабинет министров одобрил представление об увольнении Кличко с должности председателя КГГА и направил его к Офису президента.

Мэр Киева Виталий Кличко считает антиконституционной и недемократической попытку уволить его с должности главы Киевской городской государственной администрации. Также Кличко заявляет, что будет участвовать в любых выборах городского головы столицы, как очередных, так и досрочных, в случае их объявления.

На вопрос, будет ли он баллотироваться на выборах Киевского городского головы, Кличко ответил: «Я буду баллотироваться на предстоящих выборах, потому что должен реализовать многие проекты и изменения, которые мы начали«.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Как сообщала Politeka, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Также Politeka писала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.

Больше видео можно посмотреть тут.