Адвокат Марина Паринова просит Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований начать расследование против мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко.

Об этом Паринова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Паринова подала заявление о совершенных уголовных нарушениях с просьбой о внесении в Єдиный реестр досудебных расследований данных о криминальных правонарушениях, вероятно совершенных Кличко и другими лицами, которые действовали по его поручению и/или в соучастии с ним.

По ее мнению, Кличко заключил и подписал договор аренды земельного участка c Обществом с ограниченной ответственностью «Роялти Тетрабуд» при отсутствии правового основания.

«В. В. Кличко, занимая должность Киевского городского главы, и другие лица, которые действовали по его поручению и/или в соучастии с ним (по предварительному сговору группой лиц, в составе организованной группы и преступной организации), действуя умышленно, вопреки интересам службы, вероятно с целью получения выгоды, совершили противоправные действия, которые нанесли существенный вред правам и интересам граждан, юридических лиц, а также государственным и общественным интересам вообще», — значится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак с новой прической и в шубе-халате заметили в роскошной тачке: "Ох, эти движения"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Показать еще

1 октября 2017 года Киевсовет передал ООО «Роялти Тетрабуд» земельный участок с подземным паркингом на просп. Победы в Святошинском районе Киева» в короткострочную аренду на 5 лет за счет городских земель для строительства и эксплуатации жилого дома, но соответствующий договор не был подписан.

29 апреля 2010 года Киевсовет возобновил на 1 год срок действия решения от 2007 года с целью заключения договора аренды земель государственной и коммунальной собственности.

Договор аренды мог быть заключен до апреля 2011 года, но Кличко его заключил 17 октября 2014 года.

Таким образом, договор был заключен после истечения срока действия решения Киевсовета.