Главное преступление предыдущей власти – отбеливание воровства власти позапрошлой

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил экс-заместитель генпрокурора, сооснователь партии «Рух нових сил» Давид Сакварелидзе.

По его словам, за последние пять лет власть заставила людей забыть преступления позапрошлой власти, которая наворовала больше других – экономика страны была больше и обобьем краденого, соответственно, тоже.

«Все те, кто тогда были, как-то забылись. Появились новые – Кононенки, Свинарчуки и так далее. И это можно назвать просто предательством страны, Майдана и общества. Заходит сейчас новый генпрокурор и не знает, с чего начинать – куда не копни, везде высокий уровень коррупции», — говорит Сакварелидзе.

рябошапка

Популярные статьи сейчас

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Показать еще
Несчастье настигло Путина в самолете: «головой в потолке», раскрыты подробности

Новой ГПУ будет сложно, поэтому сейчас правоохранительная система нуждается в жесткой руке и очищении, считает эксперт. В Украине за последнее время сложилась ситуация, в которой парламент стал юридическим сопровождением финансовых потоков и это нужно срочно исправлять.

По расчетам Сакварелидзе за время независимости из экономики Украины «утекло» около 25 миллиардов долларов. Теперь главная задача – вернуть хотя бы малую часть из этих денег.

«В этом плане снятие неприкосновенности было правильным шагом. Вот Кернес и Труханов, которые называют себя региональными элитами, говорили на выборах, что их задача — иметь своих представителей в Верховной Раде. Они это даже не скрывали.

Может, теперь у них будет меньше мотивации. Хотя подкупать кого-то они все-равно,скорее всего, будут», — считает Сакварелидзе.

гпу, генпрокуратура

Напомним, Глава Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка уволил прокуроров в восьми областях. Рябошапка заявил, что как максимум за два года в ГПУ должна завершиться «очистка», и рассказал о дальнейших шагах.

Так, в законопроекте о реформе прокуратуры речь идет в частности о переаттестацию прокуроров. Рябошапка надеется, что 10 сентября на пленарном заседании парламент поддержит его, несколько дней уйдет на подпись президента и публикацию, и сразу после этого начнется процесс.

«Дедлайн этих изменений – два года. Это максимальный срок, за который нужно завершить очистку прокуратуры. Потому что переаттестация – это только первый этап«, — сказал глава ГПУ.

Напомним, что на соратника Порошенко надели наручники.

Как писала Politeka, арест Грымчака оказался только началом, стало известно о более громкое задержание.

Также Politeka сообщала, что старая власть поразила выходкой, скандальные детали.

Больше видео можно посмотреть тут.