Украина превратилась в президентскую республику

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, в Украине бурно началась новая политическая жизнь. Более того, страна уверенно идет к изменению устройства — на президентскую республику. Правда, пока де-факто, а не де-юре.

«У президента есть парламентское большинство и по сути свое правительство. Такой концентрации власти не было со времен Виктора Януковича. Который, между прочим, в свое время был вынужден создавать коалицию в парламенте. Сейчас главная проблема будет, как эту власть использовать на пользу обществу», — говорит Фесенко.

зеленский!

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Показать еще
Сенсация: Шумахер очнулся после шести лет комы, врачи ошарашили всех

Нарушения в работе новой власти уже есть, отмечает политолог. Обоснованные они пока спешкой, с которой ведется новая политика. И это нужно учитывать, так как здесь кроется большая опасность. Но с другой стороны — секрет успеха команды Зеленского в огромном уровне поддержки. Пока все действия Зеленского одобрены большинством украинцев.

«Тем более, что мы все недооценили Владимира Зеленского. Это феномен, уникальный феномен, не только для Украины, но и для Европы. Все думали, его будут контролировать, но его команда сразу начала действовать чрезвычайно решительно», — отмечает Фесенко.

Напомним, недавно стало известно, что президент Владимир Зеленский для принятия важных решений организует брейншторм, на которые приглашает нескольких чиновников из своей команды. На «мозговых штурмах» обычно присутствовали председатель ОПГ Андрей Богдан, первый помощник и давний бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир и помощник президента Андрей Ермак.

зеленский слуга народа

Также приходит первый заместитель председателя ОПГ Сергей Трофимов, курирующий региональную политику и координирующий работу с мажоритарщиками, и заместители Богдана по информационным вопросам Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк.

До назначения премьер-министром в брейнштормах Зеленского участвовал еще и Алексей Гончарук. Отмечается, что со своим окружением Зеленский не церемонится — может быть достаточно жестким, злиться и даже материться. Но брань президента не воспринимают негативно, мол, если Зеленский при ком матерится, то он доверяет этому человеку.

Напомним, Зеленский резко осадил Разумкова на глазах у всех, подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что стало известно, почему Зеленский выбрал Алексея Гончарука на пост премьер-министра.

Больше видео можно посмотреть тут.