В Украине слишком много законов и слишком мало их качественного выполнения

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, погоня новой Верховной Рады за законами – бессмысленна. Без анализа причин нефункциональности старых законов, принятие законов новых просто даст тот же результат, что и был в предыдущем парламенте.

«Поэтому нужно спокойно, придерживаясь регламента, идти по намеченному пути. Вот например, прекрасный закон по тяжелым грузовикам – идея прекрасная, но выполнение закона работать не будет, для этого в стране нет механизмов», — говорит Бортник.

рада

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Огребли по полной программе и огребем еще": у тысяч россиян за рубежом начались проблемы

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Лопес в одном полотенце раскрыла свои необычные секреты красоты в ванной: "Как это возможно?"

Показать еще
Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Также, эксперт считает, что ни один новый президент в Украине не должен распускать парламент, ЦИК и перестраивать все под себя. Так это по сути является консолидацией власти в одних руках.

«Реально, мы понимаем, что переформатирование инструментов власти под себя – это консолидация власти. Хотя, стоит отметить, что в Украине нет узурпации власти, и быть не может. В силу того, что узурпация может быть только в сильном государстве», — отмечает Бортник.

Напомним, недавно стало известно, что идея про Верховную Раду, которая за полгода должна проголосовать как можно больше законов, в значительной мере принадлежит главе офиса Президента Андрею Богдану. Но у Богдана есть и другая функция в команде президента Владимира Зеленского.

андрей богдан

«То, что Рада за полгода должна проголосовать все, что только можно – это в значительной мере идея Богдана. Этот спринт придуман для того, чтобы депутаты не успели никому продаться и детально не начали вчитываться в законы, которые им предлагают», – рассказали в команде президента.

У Богдана есть и другая функция в команде Зеленского – принимать на себя негатив, который может липнуть к президенту, и озвучивать неприятные вещи, которые самому Зеленскому говорить не хочется.

Напомним, «Слуги народа» опозорились на всю страну: видео, от которого стыдно.

Как сообщала Politeka, «доверенные лица» Зеленского погорели на взятке в $ 570 000: «все изменилось», детали наглой схемы.

Также Politeka писала, что Зеленский выругался в Раде, запись удалили из сети: скандальные подробности и видео.

Больше видео можно посмотреть тут.