Пока существует Россия, Украина всегда будет находиться в зоне риска

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политтехнолог, соавтор книги «Выиграть выборы: пошаговая инструкция» Петр Охотин.

По его словам, конфликт на Донбассе теряет свою значимость и, вероятно, будет в ближайшее время решен. Однако одной из причин этого являются интересы международных партнеров, которым крайне выгодно завершить историю на Востоке Украины. При этом от непредсказуемых действий РФ страну никто не защитит.

«Гарантий никто не даст. Мы всегда находимся в состоянии риска, что могут прийти какие-то зеленые человечки и захватить какую-то часть территории. Сейчас мы фактически пожинаем плоды геополитической ленивости, которые сеялись последние пять лет», — говорит Охотин.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

"Любовница" Меладзе Эрика Герцег без макияжа и прически довела до слез: "Вот что называется..."

Аппетитная Мила Кузнецова с 13-м размером бюста опьянила видами в "золотом" декольте: "На конкурсе красоты"

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще
Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

Также следует понимать, что скорее всего, Украине не удастся избежать выполнения Минских договоренностей, как она это делала раньше, считает эксперт. Как и не удастся игнорировать международные требования, которые, к сожалению, также являются требованиями РФ. В первую очередь, это касается так называемой формулы «Штайнмайера».

Напомним, после обмена пленными в Украине и России всерьез заговорили о возможном окончании войны на Донбассе. В РФ рассматривают формулу “Штайнмайера”, которая была озвучена министром иностранных дел Германии (а ныне ее президентом) Франком-Вальтером Штайнмайером. Ее суть:

Украина принимает отдельный закон о местных выборах на территории “Л/ДНР”, и они проводятся с участием мониторинговой миссии;

Донбасс

ОБСЕ признает их демократическими;

Верховная Рада вносит изменения в Конституцию об особом статусе Луганской и Донецкой областей. Им предоставляют расширенные права: оставить за собой полицию, прокуроров и так далее, но в украинском правовом поле;

Далее принимается закон об амнистии;

Россия передает контроль за границей. Украинская армия берет под контроль всю территорию Донбасса.

Напомним, ВСУ разгромили логово боевиков: первые подробности триумфа.

Как сообщала Politeka, главарь боевиков «ДНР» еле влез в форму террористов, в сети смеются: «Щеки шире каски».

Также Politeka писала, что известна судьба Крыма и Донбасса, новое заявление поразило: «другого пути нет».

Больше видео можно посмотреть тут.