То, что Киеврада не собирается уже более трех месяцев, является основанием для ее роспуска

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал глава киевской городской партийной организации «Рідна країна» Александр Федоренко.

По его словам, сейчас в Киеве можно наблюдать ожесточенную борьбу за влияние на столицу. Действующая власть не остановится на досрочных выборах, считает политик, ее интересует контроль над городом. Именно для этого нужны выборы городского головы Киева.

«Для этого был внесен в ВР законопроект о столице. Этому внесению предшествовала рекламная кампания, а после того, как он был обнародован стало понятно, что этот законопроект не является никаким креативом — он был зарегистрирован еще 5 лет назад», — считает Федоренко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Трагедия Бучи повторяется на Херсонщине, местные сообщили о ситуации в области: "Они держат людей..."

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

Показать еще
Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

Точнее, новый законопроект на 90% совпадает с законопроектом, внесенным на рассмотрение в 2014-м году, уточняет Федоренко. В определенном смысле это можно назвать откровенным плагиатом.

«В этом законопроекте одна из главных инноваций — это разделение должностей городского головы и председателя КГГА. Председатель КГГА наделяется правом проверки и опротестования решений как должностных лиц органов местного самоуправления, так и органов местного самоуправления», — отмечает Федоренко.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко сам обратился в Верховную Раду для роспуска Киеврады VIII созыва. Кличко заявил об этом после того, как Киеврада не собрала кворум для проведения очередной сессии.

кличко

«Депутаты должны нести ответственность перед людьми, которые их выбирали. А не руководствоваться политической конъюнктурой и личными интересами. Сегодня мы видим, что в зале нет кворума. То есть работать готовы таки не все.

Поэтому я обращаюсь в парламент по роспуску Киеврады VIII созыва и назначении досрочных выборов в Киеве. Идите теперь рассказывайте киевлянам, как вы работали. И почему думаете, что вас выберут снова«, — отметил мэр Киева.

Между тем Верховная Рада включила в повестку дня новую редакцию закона о столице. Согласно законопроекту, должности мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации предлагается разделить. Кроме того, в документе предлагается провести 8 декабря текущего года внеочередные выборы мэра Киева.

Напомним, у Кличко решили оставить киевлян без жилья: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Кличко трусливо опозорился с детектором лжи, это объясняет все.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко расщедрился ради киевских шишек, масштабы поражают: простым украинцам такое и не снилось.

Больше видео можно посмотреть тут.