40% государственного бюджета заполняется за счет дохода от таможни

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил известный украинский журналист и таможенный эксперт Евгений Плинский.

По его словам, поэтому так важно устранить коррупционную составляющую в работе таможни. Владимир Зеленский прекрасно это понимает, именно поэтому взялся за эту тему. К сожалению, взялся сначала неэффективно.

«На таможне сейчас полнейший хаос. Коррупционная и контрабандная структура пока что вся осталась, на местах люди как воротили этими схемами, контейнерами, фурами, так и воротят. Зеленский уперся в проблематику, которую невозможно решить сходу», — говорит Плинский.

граница, пограничник

Популярные статьи сейчас

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

При этом, СБУ, Нацполиция и прочие спецслужбы знают, как работают таможенные коррупционные схемы, утверждает журналист.И у Владимира Зеленского есть политическая воля также все это решить.

«Но президент не может все отрасли, все сферы охватить. Проблема таможни – она решаема, решаема желанием ее руководства все это прекратить. Кто-то должен помогать на местах, но фактически мы не видим никаких действий, которые бы прекратили работу этого механизма», — резюмирует Плинский.

Напомним, ранее на заседании налогового комитета в Киеве были названы тарифы на нелегальный ввоз оптовых партий продукции Apple последнего поколения — новых телефонов iPhone. Об этом также сообщил журналист Евгений Плинский.

таможня

По словам журналиста, на заседании представителям СМИ рассказали о схемах и расценках на ввоз в Украину первых нелегальных iPhone 11. «Тариф на нелегальный ввоз (только опт) одного телефона, начиная с 20 сентября: iPhone 11 — 35$, iPhone 11 Pro — 40$, iPhone 11 Pro Max — 40$«, — сообщил журналист.

Плинский также написал, что заказы на оптовую доставку принимают три дня. При этом возник колоссальный ажиотаж: поставки с 20 сентября будут осуществляться три раза в неделю микроавтобусами через польскую границу. Срок доставки смартфонов — 2-3 дня.

«Где будут сбываться эти телефоны? А вот давайте мы сделаем мониторинг, на каких порталах они появятся первыми«, — призвал Плинский.

Напомним, Зеленский на камеру устроил «темную» таможенникам, реакция поражает: «Вы считаете, я идиот?».

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украицам, озвучены сроки.

Больше видео можно посмотреть тут.