В «Слуге народа» рассказали, когда в Украине можно будет снизить налоги на фонд оплаты труда

Размер сбора может сильно снизиться, однако не раньше, чем через 2-3 года. Об этом заявил глава комитета ВР по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев в комментарии OBOZREVATEL на тему возможной отмены военного сбора.

Нардеп от «Слуги народа» назвал данный сбор манипуляцией, которая скрыто увеличивает НДФЛ (с 2016 года налог на доходы физлиц в Украине составляет 18%).

«Военный сбор по сути составляющая налога на доходы физлиц. Это была манипуляция, мы можем смело говорить, что на самом деле у нас НДФЛ 19,5%. Мы выступаем за то, чтобы уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда (включает в себя ЕСВ + НДФЛ + военный сбор, – Ред.). Но в ближайшей перспективе не видим такую возможность из-за большого недофинансирования социальных программ, пенсионного фонда. Нужно решать комплексно и выходить к такому решению за 2-3 года», — подчеркнул Гетманцев.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще
Закон об импичменте принят: когда и за что Зеленского могут посадить

Ранее сообщалось, что премьер- министр Алексей Гончарук предложил ввести новый налог для украинцев, который будет постепенно расти.

С такой инициативой глава правительства выступил на встрече с экспортной IT-индустрией в Киеве. По словам Гончарук, Кабмин инициирует создание Фонда IT Creative, Фонда развития человеческого капитала, который будет финансироваться за счет дополнительного налога для ІТ-отрасли.

Премьер пояснил, что правительство планирует ввести специальный сбор, который будет расти от 1% в 2020 году до 5% в 2024 году.

По планам Кабмина Фонд должен заработать в 2020 году, а его наполнение будет составлять 0,5 млрд грн и будет в дальнейшем расти.

налоги

Отмечается, что деньги из Фонда будут направлены на финансирование трех направлений: создание новых кампусов и курсов для ИТ-специалистов, финансирование стипендий студентов украинских вузов и на гранты для молодых ученых.

Напомним, у Зеленского заговорили об отмене важного налога, украинцы разбогатеют.

Как сообщала Politeka, представители ІТ-бизнеса отреагировали на новый налог.

Также Politeka писала, что премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело.