В Украине не все понимают, что платить налоги — выгодно

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политолог Юрий Романенко. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, даже украинцы, которые выехали в страны ЕС и которые налоги платят, все равно не понимают, за что они отдают деньги. Они не понимают, что за свои вложения они получают хорошую инфраструктуру, безопасность, образование и так далее.

«Украинцы не доверяют государству. Сначала нужно начать борьбу с коррупцией, начать борьбу с олигархами, чтобы государство действительно выполняло свои базовые функции – арбитража, стратегирования, обеспечения безопасности», — говорит Романенко.

флаг день независимости украина украинский народ

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще
Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Также политолог отметил, что украинское общество должно последовательно решать задачи изменения правящего класса и государственных институтов в логике от ужасного к худшему, от худшего к хорошему, от хорошего – к лучшему.

«Это займет десятилетия, эти изменения. И в данной ситуации Владимир Зеленский – это форточка для изменений. Потому что мы видим, как много этих старых бабаев, которые сидели десятилетиями на потоках, в регионах и чувствовали себя прекрасно, а вдруг превратились в пену», — объясняет Романенко.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев принять участие в «масштабной» акции — «жить по закону».

Зеленский

В специальном видеообращении украинский президент подчеркнул, что действующая власть не сможет преодолеть коррупцию без активного участия всех граждан — «от олигарха до водителя такси».

«Мы не сможем возродить экономику, если люди не будут платить налоги. Это касается каждого — от олигарха до водителя такси. Мы не сможем преодолеть коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза или становиться соучастником распила государственных средств», — подчеркнул президент.

Он отметил, что Европа начинается не с государственной границы, а с окурка, который летит в мусорное ведро, с пристегнутого ремня безопасности, с оплаченных коммунальных услуг и налогов и с отказа на предложение «нагнуть» государство.

Напомним, Романенко рассказал о главной опасности для Украины: «это самое страшное».

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что стало известно, почему Зеленский выбрал Алексея Гончарука на пост премьер-министра.

Больше видео можно посмотреть тут.