Владимир Зеленский вошел в историю Америки

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политолог Александр Харебин. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, тот факт, что в США объявили о запуске процедуры импичмента президента страны Дональда Трампа за вероятное давление на президента Украины во время телефонного разговора, означает, что фактор Зеленского будут изучать в американских учебниках. Даже если объявление импичмента ничем не закончится.

«Нынешняя попытка провести импичмент Трампу уже получила название юкрейнгейт. Фактически, таким образом Украина закрепила свой статус и вошла в учебники американской истории, вместе с Зеленским», — говорит Харебин.

трамп

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще
Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Также эксперт отметил – сегодня роль США и институций США в жизни Украины достаточно велика, если не сказать – доминирующая. За деньги американских налогоплатильщиков в Украине созданы большинство антикоррупционных органов, поэтому неудивительно, что Трамп требует от страны честной работы.

«Для Зеленского, на самом деле, это основной вызов, на который он должен ответить. Он не может себе позволить играть в республиканцев и демократов, он должен играть в честную и независимую судебную и правоохранительную власть в Украине», — считает Харебин.

Напомним, сообщение о возможном начале процедуры импичмента поступило после того, как Дональд Трамп разрешил публикацию стенограммы телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого, по сообщениям СМИ, он поднял вопрос о расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына.

трамп, зеленский

Трамп признался, что по телефону обсуждал с Зеленским коррупцию и упоминал Джо Байдена и его сына, которые «создавали коррупцию в Украине». Глава Белого дома отрицает, что оказывал давление на официальный Киев.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент уже провел ряд двусторонних встреч, также запланирована встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США ждут от Украины честности. «Мы хотим честности от той страны, с которой мы имеем дело. Я считаю, что с новым президентом вы увидите гораздо больше честности. Это то, чего мы ожидаем. Мы поддерживаем эту страну, мы хотим, чтобы она была честная», — сказал Трамп. Он подчеркнул, что «очень важно говорить о коррупции».

Напомним, Тизенгаузен рассказал об американской западне для Зеленского.

Также мы писали, что озвучены теми диалога Зеленского и Трампа.

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.

Больше видео можно посмотреть тут.