Работа «Укртрансбезпекы» будет полностью перезагружена

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, команда «Укртрансбезпекы» уже проходит тщательную проверку и обновляется. По результатам работы предыдущей команды по всей стране образовались очаги нелегальных перевозок. Особенно кризисной ситуация выглядит в перевозках между аннексированным Крымом и Украиной.

«Водитель пересекал границу с Крымом сам, люди выходили. Пешком переходили границу. И снова садились в автобус. Это механизм нелегальных перевозок, в котором в заговоре были и пассажиры, и перевозчик. Только сейчас, построив новые пункты въезда-выезда мы сможем подсчитать сумму ущерба, нанесенного экономике государства», — говорит Юрий Лавренюк.

Укртрансбезпеки

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще
Грустного Путина засекли возле гроба друга: объявлен траур, фото слили в сеть

Также «Укртрансбезпека» выдавала теневые одноразовые разрешения международному сообщению, показала злоупотребления при распределении маршрутов и вопиющие факты коррупции, объясняет замминистра. Характер злоупотреблений очень разный — по всему сегменту их работы.

Напомним, Кабинет Министров принял решение об увольнении Михаила Ноняка с должности председателя Государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезпека») и Славомира Новака с должности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

«Это позитивный сигнал для международных грузовых перевозок, что ситуация с распределением разрешений изменится к лучшему«, — прокомментировал премьер-министр Алексей Гончарук освобождения Ноняка.

Укртрансбезпеки

Михаила Ноняка был назначен главой «Укртрансбезпекы» решением правительства от 20 апреля 2016 года. До этого, с января 2016-му, занимал должность заместителя председателя этой службы. Ранее, с апреля 2014 года, занимал должность заместителя министра доходов и сборов.

Стоит отметить, что еще в июне 2019 появилось видеодоказательство того, что сотрудники «Укртрансбезпекы» не проводят фуры через весовой комплекс на выезде из Одессы. Активисты «Дорожного контроля Одессы» заявили, что все это происходит с ведома начальства и за взятки в 800 гривен с каждой машины.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях».

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит.

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины.

https://youtu.be/26zw093JDT8

Больше видео можно посмотреть тут.